Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Платёжное поручение
Ув. коллеги!
Скажите пожалуйста есть ли методичка или какие укозания (от наших непривзойдённых ВИД-овцев) по оформлению платёжного поручения. Привязались
и ничем пока не обосновали... может кто знает. Поделитесь пожалуйста.
Ответы (20)
А к чему привязались?
Ведь платежки стандартные банковские. Про методичку не слышала.
Ну у меня в платёжке написано (rēķ.Nr.125,125,15) и всё, счетов оплатила сразу несколько, ну от одной фирмы 15 счетов, а они говорят - что мол за бардак надо писать за что подробно номер счёта дату.. Я вся в непонятках - счета к платёжки все приложены... Ну прямь и не знаю просто так придераются или какая бумага красивая по этому поводу есть.. Ведь в платёжке то место огроничено..
Domāju, ka piesējās, ka nav pavadzīmes numuru vai tml lietu.
Kāpēc Бред? VIDs tagad mēdz atsekot vai pavadzīmēs ir ierakstīts saņemtais avanss, vai maksājumos atrunāti apmaksātie dokumenti....
tas viss ar PVNu saistīts.
На мой взгляд номеров оплачиваемых документов в платежке более чем достаточно.
Тем более у большинства из нас оплата счета к НДС отношения не имеет, исключая авансы.
Nu PVN taču es atskaitīju pēc rēķiniem un to viņi ļoti vienkarši var izsekot. Reali aizgaja nauda. PVN pielikumā rēķini - summas sakrīt.. Kapēc pisējas pie maks.uzd nesaprotu
vai maksājumos atrunāti apmaksātie dokumenti.
А где написано, что они должны быть атрунаты? Бред.
Ну может кто где читал - что в платёжке обязательно должно быть - то- то ... а если не будет то будет то-то ... Если честно надоели ВИД-овцы сил нет!!!:-<
Попросите, чтобы они показали Вам где в законодательных актах написано, что должно быть указано в платежном поручении.
Likums "Par grāmatvedību" 2.pantsGrāmatvedību kārto tā, lai grāmatvedības jautājumos kvalificēta trešā persona varētu gūt patiesu un skaidru priekšstatu par uzņēmuma finansiālo stāvokli bilances datumā, tā darbības rezultātiem, naudas plūsmu noteiktā laikposmā, kā arī konstatēt katra saimnieciskā darījuma sākumu un izsekot tā norisei."
Андочка, если "компетентное" лицо по номеру счету и приложенному к платежному поручению счету не в состоянии проследить, то КОМПЕТЕНТНОЕ ли оно?
Нет такого и нигде не сказано, что конкретно должно быть в платежном поручении.
Похоже, что просто не знают к чему придраться.
Во вторник придут буду их пытать, что они имели ввиду.. потом поделюсь впечетлениями.
А вообще пятница!!! Всем хороших выходных!!!
Напишите им что у вас действует такой порядок заполнения платёжек, установленный руководителем и что данный порядок позволяет идентифицировать оплату счетов в бухгалтерии и отразить это в бухгалтерских регистрах.
полный звездец ужО с ними:-<
Ja maksājumu uzdevumā apmaksājamie dokumenti norādīti, tad es arī neredzu iemesla "piesieties".
Laikam nekā cita nebija, tāpēc
Хосспади, занялись бы уже чем...вон асфальт не везде положен
Закрыть
Краткое описание нарушения