Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Как оформить сделку? К списку тем

Как оформить сделку?
Помогите, пожалуйста, директор хочет заняться посредническими услугами, заключающиеся в том, что он для некоторых торговых фирм будет искать нужный им товар за границей и организовывать поставку заказчику. Но смущает меня то, что за товар заказчик будет перечислять деньги нам, а мы уже производителю за минус стоимости посреднических услуг, но все документы будут сразу оформляться на заказчика. Не знаю как оформить все это. Какой договор нужен, как оформить, чтобы не платить ПВН с суммы перечисляемой заказчиком за товар. Подскажите, пожалуйста, как быть?
Angrazo
Angrazo 09.08.2004 09:44
249 сообщений на сайте

Ответы (3)

Деньги заказчка за товар, которые вы тут же отправляете законному владельцу, это не ваш доход и, соответсвенно, для вас не облагается ПВНом. Ваш доход это, что остается вам, т.е. те самые посреднические и прочие услуги, их и указываете в ПВН декларации.

Если вас не упоминают ни в каких документах, требуйте копии всего, чего вам нужно касательно сделки и ссылайтесь на договор.

Не пожалейте денег на юриста:)
Tatjana_
Tatjana_ 09.08.2004 19:41
1689 сообщений на сайте
в коммерческом законе есть такое понятие как коммерческий агент. наверное это то, что вам нужно. тогда надо оформить договор коммерческого агента.
Paja
Paja 09.08.2004 19:47
259 сообщений на сайте
Pa: Не могли бы Вы подсказать номер статьи закона, где говориться о коммкрческом агенте.
Angrazo
Angrazo 09.08.2004 20:17
249 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.