Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Акты списания или сметы? К списку тем
Акты списания или сметы?
Всем добрый день, вероятно тема моя простовата для опытных бухгалтеров, не сочтите за труд помочь. До сих пор на фирме учет велся как обычно, товар на склад, при продаже проводка списания, услуги на 7ки и т.п. Каждый год проверки тематические, все ок. Теперь у нас аудит. Проблема возникла в том
1)что нет актов списания товара (разве не хватает проводки на накладной ? )склада как такового нет - купили - продали.
2)И еще на проданный товар или услугу насчитали наценку обалденную, не беря в учет допустим транспортные расходы, потраченные на эти "товар - услугу", командировки и т.п. что связано с конкретным действом. Вероятно надо переделать учет на фирме или офомлять сметы или акты списания - не знаю как сделать - чтобы например проданная "консультация по установке" включила в себя расход на топливо, непосредственно потраченное при осуществлении оценки объекта и т.п. Где видно что прибыль 100 лат , а не 500 к примеру. Подскажите, как обычно делают правильные бухгалтера.
Спасибо.
Ответы (54)
Может вам сразу транспортные расходы включать в себестоимость товара?
Инст, это не всем и не всегда удобно
Так я же не заставляю, а предлагаю, если бы чел знал, как ему удобно, тема бы и не возникла.:-O
Tan
"документ Х" вероятно будет внутренним документом, т.к. смета все-таки , как я понимаю, должна по сумме сходится с суммой выписанного налогового счета. А этот "Х" не будет сходится, просто списание должно произойти в момент выписки налогового счета. И чтобы проверяющие видели, что наценка не 60 %, а 5%.
-------------------------------------------------------------
Зачем проверяющим отслеживать наценку по каждой сделке ?
Giza
Tan
такой "документ Х" я должна крепить к каждой реализации, будь то проданный товар, будь то оказанная услуга.
---------------------------------------------------------------
Вот вместо документа Х, я вам и предлагаю включать затраты, связанные с товаром в себестоимость в момент приобретения, те, конечно, которые возможно включить, а это не мало
- транспортные расходы
- з/пл водителя
- оформление
что там у вас еще есть?
по-товару понятно, веду склад в программе, товар пришел, товар ушел. А в тот момент когда товар ушел, я должна написать "док.Х" что в цену не только сумма за товар попала, а еще командировка в 3ю страну, топливо потраченное на осуществление этой реализации.
Ну, наценку они действительно считают. Ну, это их право, нехай считают. Есть доходы, есть расходы. И что?
Глупости какие-то у Вас требуют, если Вы их правильно поняли.
по мне-это лишнее,при определении продажной цены и так прикидывают к носу
в тот момент когда товар ушел, я должна написать "док.Х" что в цену не только сумма за товар попала, а еще командировка в 3ю страну, топливо потраченное на осуществление этой реализации.
Я так понимаю, ваш руководитель, хочет знать реальную наценку по каждой партии товара. Это его право. ИМХО.
Инна, я не поняла, как Вы такой документ себе представляете? У меня, скажет, три толстые папки накладных и инвойсов в месяц, у кого -то гораздо больше. Как к каждой накладной распределить стоимость услуг??????:-O
Так, я поняла, это аудиторы требуют
Мы не знаем
1) сколько папок на данной фирме
2) сколько бухгалтеров на данной фирме
3) какая з/пл у бухгалтеров данной фирмы
Возможно
1) папок немного
2) бухгалтеров достаточно
30 з/пл подразумевает выполнение желаний директора:-D
вроде не дура, но некоторые вещи пока на пальцах не покажут, никак понять не могу. Например, нет ли страха, что полученная услуга будет висеть на так называемом складе, пока мы не выпишем счет клиенту, и не включим ее с списание.
Ничего не понимаю...
На любом предприятие ЕСТЬ методика определения себестоимости товаров/услуг...Какие нафиг акты списания ?...
Так это желание директора или требование аудиторов? Ну, можно дописать программу, где в себестоимость товара будут вложены дополнительные расходы. И чтоб программа распределяла их по каждой единице товара, Все можно при жедании. Но не вручную, ИМХО
да я понимаю, это глупая проблема, но когда аудит, от дохода отнял только счет 7110, получил наценку и исходя из этого насчитал штраф в 2000 лат, не буду углубляться, была проблема. И это исходя из наценки. Но почему они не учли все остальные расходы?? не понимаю. Теперь возник вопрос, как нададить учет "правильней", чтобы в дальнейшем не было таких проблем. Пришли в выводу, должен быть "документ Х".
Закрыть
Краткое описание нарушения