Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

продажа ОС К списку тем

продажа ОС
доброго дня всем!Продаём ОС(полуприцеп),который вывозится с территории ЛР.Была оформлена PPR,налог 18%,СМR на вывоз не оформляли.На границе потребовали CMR,так как мы выступаем в роли грузоотправителя.Нужно ли было выписывать PPR?И если Это экспорт то как мне эту сделку отразить в PVN декларации ? Заранее спасибо.
Smirnova
Smirnova 09.08.2004 16:12
236 сообщений на сайте

Ответы (6)

Почему вы выписали с 18%, а не оформили экспорт? Кого указали получателями - нерезидента? Сопроводительный документ за пределами страны - действительно СМR.
Tt
Tt 09.08.2004 16:31
2348 сообщений на сайте
ППР не нужно, а ставка НДС в зависимости от того, кому отправляете.
Mu-maija
Mu-maija 09.08.2004 16:38
15944 сообщения на сайте
Значит я анулирую PPR,выписываю счёт фактуру PVN 0% (продаём в Адегею),СMR (правда не знаю как) а какие документы нужны ещё?Спасибо!
Smirnova
Smirnova 09.08.2004 17:01
236 сообщений на сайте
Адегея - это Россия? (Что-то с географией не очень. ) Тогда надо идти в таможню и оформлять экспортную декларацию.
Tt
Tt 09.08.2004 17:04
2348 сообщений на сайте
Связалась с директором. Он сказал,что покупатель-нерезидент привезёт CMR и декларацию сам.Может это и есть * счастье*? Большое вам спасибо,что уделили моей проблеме время.
Smirnova
Smirnova 09.08.2004 17:27
236 сообщений на сайте
Кстати, это дивное место называется Адыгея, столица - город Майкоп.
Martinas
Martinas 09.08.2004 21:06
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.