Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

документы по вввввозу товараиз ЕС К списку тем

документы по вввввозу товараиз ЕС
Туплю.

Перерыла закон и правила о НДС, не могу найти место, где было бы сказано, что для списания предналога, начисленного на закупку из ЕС, у меня обязятельно должен быть документ, подтверждающий транспортировку товара из страны ЕС в Латвию, CMR например (другие уже сложнее).

Не подскажите где это скрывается? Или может заменено сылками на панты, которые надо писать в счетах?
Pirjo
Pirjo 09.11.2010 16:03
376 сообщений на сайте

Ответы (5)

А с каких это пор для списания предналога, начисленного на закупку из ЕС, нужна транспортная накладная? До сих пор критерии были совсем другие - участие или неучастие в хоз.деятельности.
Albina
Albina 09.11.2010 16:21
64780 сообщений на сайте
Vai Jums tur ir nodoklis? Nav 0 %? Parasti, ja darījums ar apliekamu personu, tad PVN ir reversā. Pietiek arī ar invoisu.
Inz
Inz 09.11.2010 16:24
661 сообщение на сайте
Поставка товаров-из ES или в ES- это перемещение или транспортировка товаров в 18 статье, CMR подтверждает это перемещение, инвойс-документ для расчетов.

При отгрузке в страны ES в стать 28 пункт 2 написано о том, что у поставщика должны быть документы по транспортировке груза.
Krast
Krast 09.11.2010 17:00
1902 сообщения на сайте
Раньше нужна был документ подтверждающий перемещение товара из страны в страну.

Про вывоз все ясно.

А про ввоз - не нужно более док-во? Я правильно понимаю?

Статьи закона о НДС я чиала внамательно и 18 и 28 в том числе )))
Pirjo
Pirjo 10.11.2010 08:50
376 сообщений на сайте
Jums nevajag, bet viņiem tomēr vajag atpakaļ Jūsu parakstītus CMR vai kādus citus no citas ES valsts izvešanu apstiprinošus dokumentus, lai savā ES valstī pamatotu 0 % likmes piemērošanu.
Otija
Otija 10.11.2010 11:48
1772 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.