Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Сначала счет, потом PPRka К списку тем
Сначала счет, потом PPRka
Посоветуйте, как лучше быть:
пока была в отпуске, человек меня замещающий местным фирмам выписывал просто счета (накладные у нас через комп-р печатаются и я не дала доступ к программе). По идее должны были быть накладные. Вот как мне теперь лучше сделать -
1. провести счета как авансы и выписать накладные, закрыв ими эти авансы; или 2. просто выписать накладные, но не проводить их в программе? но тогда у меня эти накладные выпадут из учета в программе и отчет/ учет по накладным будет не верным.
Наверно лучше 1-ый вариант?
Ответы (12)
Без сомнения - 1-ый вариант.
Я бы проводила не счета как авансы, а полученную оплату по ним как авансы.
а в чем разница? аванс ведь на основании чего то платится. потом не возникнет вопрос, а почему они вам перечислили, скажем именно 154,26 лат, а не просто 150 лат?
и потом у них срок оплаты 21 день, да еще постоянно задерживают оплату, тогда выйдет что у меня реальные июльские доходы растянутся на не знаю какой период. врядли шефу это понравится...
Авансы - это все равно еще не доходы и тому же авансы без оплаты не проводятся. И накладные надо выписывать в любом случае. А уж почему перечислили другую сумму - это ваши личные дела с покупателями и никого не касаются.
так вот я и собиралась выписать накладные, да задумалась над правильностью своего поступка. предполагаю что шеф не захочет ждать момента оплаты и потребует занести эти счета на 6-ку сейчас.
А если выписать накладные, по суммам соотв-им тем счетам и просто в Spec. atzimes указать номер ранее выписанного счета?
Они Вам перечислили 150 лат по устному договору, например, а счет на аванс выписывают и забывают о нем (т.е. проводками не оформляется). А на 6.. заносят PPR.
т.е. выходит если проводить это как авансы, то это будет через месяц-два. а если они не заплатят вообще, то откуда у меня появится дебиторская задолженность?
что-то я запуталась и теперь вобще не знаю как мне быть.
Или просто выписать накладные и отправить им на подпись, забыть про счета. Только что нумерация дырявая получится, да и они уже наверняка провели их у себя...
Без PPR никак нельзя, Майя же Вам ясно ответила.
знаю. я их и собираюсь выписывать, не знаю где в моем тексте вы увидели отнекивание от PPRок.
спасибо за комментарии, что нибудь придумаю
А я делаю так-пришли денежки по счету/РРR не выписана/ Д 262./банк/ К 5210/аванс/ и другая проводка Д239./18%/ К 5721/18%/.
Когда выписываю РРR - Д 2310 К 6110;5721
И Д 5210 К 2310,
И Д 239 К 5721-/минусом/
Видали проводки с минусом? Я тут мудрила в разных программах со сторнитрованием аансов и ПВН, так и декларацию составляю в Ексель, предварительно нарисовав "самолетик".
Я тоже такого не одобряю вообще-то, сторно для этого есть.
Закрыть
Краткое описание нарушения