Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Получение прибыли и отношения с гос-вом (вопрос новичка) К списку тем
Получение прибыли и отношения с гос-вом (вопрос новичка)
Привет всем!
У нас игровой сервер в интернете. Вводим систему оплаты.
Друзья, расскажите пожалуйста что надо сделать чтобы государство за попу не взяло
SIA вроде как рановато регистрировать, да и бессмысленно.
Как и за сколько регистрируют индивидуального коммерсанта? Что такое общество (biedrība)? Оно под наши нужды подходит?
К чему вообще готовиться? Знания какие-то в области бухгалтерии нужны? Наслушался ужасов всяких :)) отчеты каждый год и т.д..
И слышал я что есть такое понятие как "рубеж", до которого мы можем ничего не регистрировать.
Вобщем помогите пожалуйста вникнуть в вопрос
Ответы (31)
Рубежей нет. А со всем остальным, пжлста, на платную консультацию.
Было бы все так просто давно бы уже сходили. Прибыли пока нет и денег тоже
С игрового сервера? Ну не рассказывайте нам тут сказки
В данном случае регистрироваться СИА больше смысла, чем индивидуальным коммерсантом.
Ибо если государство таки за попу возьмет, то у ИК оно сможет конфисковать все личное имущество, а у СИА только то, что числится на балансе.
Опять же надо смотреть, что за игры. Если шарики в лайнс катать или кубики в тетрис складывать, то можно обойтись и без лицензии. А если бутылочку крутить, то нужна лицензия. Ибо бутылочка - азартная игра.
Если интересно, могу адрес дать
Онлайн игры и оплата за смс сейчас очень популярны, если не знали. И на этом люди большие деньги зарабатывают.
Майя - спец по бутылочкам!LOL
Ой, да откуда нам такое знать
Майя - спец по бутылочкам!
-----------------
А то. В наше время смс и онлайн не было. А развлекаться как-то надо было...
Maija, это онлайн игра, я незнаю, но поидее mmorpg и counter strike это не азартные игры. Речь идет именно о игре где люди платят за виртуальные услуги. Допустим какие-то игровые вещи. К лотереям, покерам, бутылочкам никакого отношения не имеет.
зато какие щас навороченные игры.... и 1С по сети, и ЕДС он-лайн....
Тогда регистрируйте СИА, нанимайте буха, платите налоги и спите спокойно.
Не знаю как по идее, но по закону азартная игра - это игра, где результат в основном зависит от удачи. Лотерея, покер, бутылочка..
Если результат игры в основном зависит от навыков игрока, игра не считается азартной. Лайнс, тетрис, диггер, шахматы.. других не знаю.
Bateikin, а ПО свежее..., а контур...
Я сам работу бухгалтера потяну? Да, на данный момент практически не разбираюсь, но так вроде не тупой. Там же только отчет каждый год надо делать с расходами и прибылью? Ну и чеки собирать.
Там получается такая схема
Фирма предоставлющая услуги смс ------$$$---> Я и мой счет ----$$---> Второй администратор
И я видел что аналогичный игровой сервер сделал себе biedrību и спокойненько работает. Где можно поискать инфу про нее? а то мне в гугле одни услуги юридических конторок выдает
АхренетьLOL
Ну чего хренеть то? Надо же как-то зарабатывать. И вы явно не сразу бухгалтерами родились
А учились
tak nevajag nekādu buhaltēriju. i pat reģistrēties nekur nevajag.
dzīvojiet kā līdz šim.
каждый должен делать свой работу,а то дояры уже управляют государством:-<
Ludmila_st_ nu taču būs problēmas ar VIDu vai ar kaut kadu tādu iestadi. Mums to nevajag.
Nak за мою работу мало платят. на английские плантации я не хочу. Что мне теперь? сесть попой на диван и ничего не делать? буду учить бухгалтерию
учите,учите,я вона лет 20 учу и все вопросы возникают,поработаете-узнаете и удивитесь,чего это бухам так мало платят:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения