Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Неплательщик ПВН и продажа товара К списку тем

Неплательщик ПВН и продажа товара
Добрый день,

Помогите советом- фирма, уже неплательщик ПВН (начата процедура банкротства (если это существенно - то именно банкротства, а не просто неплатежеспосообности) до момента признания неплатежеспособности была плательщиком ПВН), на аукционе распродает свое движимое имущество. Достаточно ли для оформления сделки счета и акта приема-передачи имущества? Заранее спасибо!!!!
Ne_gramatvede
Ne_gramatvede 16.11.2010 10:41
32 сообщения на сайте

Ответы (6)

А что мешает выписать накладную?
Maija
Maija 16.11.2010 10:44
28223 сообщения на сайте
Вот в этом и вопрос, в связи с тем, что все правила по использованию ППР утратили силу, не могу понять может ли ПВН неплательщик выписать накладную - смущает пункт в старых правилах, о том что в накладной должна быть указана ставка и сумма ПВН. а в данном случае ПВН ноль , а ставки вообще нет, также как и новых правил . я не бухгалтер,и меня это смущает
Ne_gramatvede
Ne_gramatvede 16.11.2010 10:52
32 сообщения на сайте
Ну а что ж юристы, совсем в бухгалтерских законах не разбираются?
Albina
Albina 16.11.2010 10:54
64780 сообщений на сайте
Где это сказано, что в накладной обязательно должен быть НДС? НДС должен быть в налоговых счетах. Если накладная не налоговый счет, то НДСа в ней не будет.
Maija
Maija 16.11.2010 10:54
28223 сообщения на сайте
Спасибо. У юристов разные специализации И потом, бухгалтер знает как применять бухгалтерские законы на практике, а у меня от страшного слова граматоюмс волосы дыбом становятся. Так что перед тем, как предпринять какое-либо действие с правовыми последствиями, я лучше проконсультируюсь с профессионалами
Ne_gramatvede
Ne_gramatvede 16.11.2010 11:03
32 сообщения на сайте
А вам, как юристу, зачем "граматавать"?
Andaz
Andaz 16.11.2010 13:15
27895 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.