Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Экспорт б/у авто из Латвии К списку тем

Экспорт б/у авто из Латвии
Очень нужна помощь!!! Как происходит продажа авто из Латвии в другие страны? Как, через какие фирмы переправить туда машину? Какие налоги и кто должен оплачивать ( покупалель или продавец)? Как правильно должна происходить оплата за авто что бы не попасть на мошенников? Какие при этом надо оформлять документы, договора? Если есть люди компетентные в этих вопросах, напишите пожалуйста весь порядок действий. Хочу продать машину, но очень боюсь при неправильных действиях остаться ни с чем...
Julija.o
Julija.o 18.11.2010 00:22
3 сообщения на сайте

Ответы (6)

Atbildes uz šādiem jautājumiem ir juridisks pakalpojums - par attiecīgu samaksu.

Šaubos, ka šeit atradīsies kāds voluntārietis.
Aivars007
Aivars007 18.11.2010 11:29
26984 сообщения на сайте
Для ответа не хватает исходных данных. Покупатель сюда приедет? Или как? Вообще такие сделки довольно просто происходят. Я так понимаю, что машина сейчас оформлена на частное лицо. Едете в ЦСДД, снимаете машину с учета (именно СНИМАЕТЕ, а не списываете). Вам выдают техпаспорт с обрезанным уголком. Потом с покупателем обращаетесь хоть на Румбулу или на любую площадку, где торгуют автомашинами, наверно, лучше подъехать заранее и договориться. Они выписывают счет-справку, это и есть документ о продаже автомашины (естественно, за это придется заплатить). Обычно платит покупатель, но тут уж, как договоритесь. Тут же рассчитываетесь, и все. Дальше покупатель со счет-справкой и техпаспортом едет опять в ЦСДД, получает транзитные номера и пусть едет, куда хочет.
Lanuska
Lanuska 18.11.2010 11:40
15767 сообщений на сайте
Только не забудет пусть на таможню заехать, если гнать машину в третьи страны собрался.
Lanuska
Lanuska 18.11.2010 12:13
15767 сообщений на сайте
Машина выставлена на продажу на немецком сайте, покупатель есть один из Германии, другой из Франции. Лично мы не общались, только и-нет переписка. Они сами за машиной не приедут. Вот меня и интересует, как её доставить и всё что этому сопутствует.
Julija.o
Julija.o 18.11.2010 22:49
3 сообщения на сайте
Ну, доставить то не проблема, найдите либо транспортную фирму, либо водителя, мне кажется, в наше время это несложно. А вот кто за это будет платить и как не пролететь с деньгами, этот вопрос с покупателем решать надо.
Lanuska
Lanuska 19.11.2010 10:20
15767 сообщений на сайте
Спасибо за ответ
Julija.o
Julija.o 20.11.2010 16:21
3 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.