Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Машина в лизинге - смена владельца К списку тем

Машина в лизинге - смена владельца
Ситуация следующая. Фирма приобрела машину в лизинг, оплатила уже 18 000 евро, осталось оплатить 3 000 евро. Но тут владелец фирмы выкупает за 3000 у лизинговой компании эту машину себе. Согласно акту приема-передачи он теперь владелец. Как-то для меня странно все это выглядит: фирма платила-платила, а он за бесценок приобрел право собственности. Какие-нибудь подводные камни вы здесь видите?
Rene
Rene 23.11.2010 11:58
2 сообщения на сайте

Ответы (7)

Трясите владельца фирмы. У него должны быть бумаги о движении этого автомобиля. Из бумаг и будут видны все камни.
Maija
Maija 23.11.2010 12:10
28223 сообщения на сайте
Смотря какй был лизинг. Если оперативный так это личное дело владельца. Договор лизинга кончился, машина вернулась лизиногдателю, и владелец у лизингодателя ее купил. Хотя это надо договор читать.

Если лизинг финансовый, то он выкупить себе саму машину не мог. Она уже по накладной передана фирме. Лизинговая кантора этой машиной расопряжаться не может,если все хорошо. Если бы кто угодно мог прийти в лизинг, выплатить остаток долга по какому угодно договору и забрать себе предмет договора, у нас бы тут такая свистопляска была... Посмотрите договор, может он у вас так изначально заключен, что фирма выплачивает 18к евро, владелец фирмы доплачивает 3 и забирает машину себе. Если все так, то нужно просто дооформить всяких внутренних бумажек, заплатить налогов и спать спокойно

Посмотрите внимательно что та в акте написано. Может все-таки владелец просто погасил долг фирмы из личных средств от имени фирмы акт подписал, с которым теперь можно идти в цсдд и оформлять новый техпаспорт где владельцем будет фирма?
Tatjana_
Tatjana_ 23.11.2010 12:15
1689 сообщений на сайте
Лизинг у нас финансовый, не оперативный.

В акте приема значится, что лизинговая компания (Iznomātājs)передает автомашину в собственность частному лицу (владелец нашей фирмы указан как Pircējs) с согласия нашей фирмы (наша фирма значит как Nomnieks). Ведь продать то машину, которая в лизинге, можно, ежели Iznomātājs и Nomnieks ничего против не имеют, и покупатель найден. Вот он и нашелся за бесценок, а Nomnieks понятное дело не возражает: ведь владелец фирмы - nomnieks-a и новый покупатель- одно и тоже лицо.
Rene
Rene 23.11.2010 12:42
2 сообщения на сайте
Ну тада по документам получется - дарить или продавать владельцу.
Tatjana_
Tatjana_ 23.11.2010 14:27
1689 сообщений на сайте
А лизинговая компания у вас не попросила выписать накладную?как я думаю вы должны продать машину лизингу за 18 000 латов(выплаченную сумму)выписать накладную.заплатить ПВН в бюджет ,а уже владельцу за 3000 продает лиз.компания.

ну может я и не права,позвоните лизинг.компанию и все сами уточните
Nina1327
Nina1327 23.11.2010 14:32
246 сообщений на сайте
ошибочка- лизингу продаете за 3000 или продаете напрямую владельцу(разрешение лизинга у вас есть) за 3000 и платите налог в
Nina1327
Nina1327 23.11.2010 14:39
246 сообщений на сайте
Лизинговой компании как бы все равно - она свое получила, залог отдала. Раз уж лизинг финансовый, машина никогда ее собсвенностью не была даже частично, потому продать она ничего не может. Она может только быть не против того, что долг заплатит кто-то другой. Так что то инициатива лизингобрателя.
Tatjana_
Tatjana_ 23.11.2010 14:51
1689 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.