Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ieņemumu orderis un kase К списку тем
Ieņemumu orderis un kase
Просвятите, пожалуйста! Если, скажем, в маленьком магазине, бывает, что касса в конце дня пустая, то потом в бух.программу все равно вбивается нулевая Z-ка, а надо ли печатать 0-вой ордер на этот день?
И какая мин. сумма разменки должна быть в кассе?
Знаю, что глупые вопросы, но может ли исполнительный директор быть кассиром (если единственный valdes loceklis - другое лицо)?
И где лучше официально назначить хранение кассы фирмы? по юридическому адресу или по адресу структурной единицы?
Очень нужны ответы! Просто на фирме valdes loceklis хочет назначить кассира, чтобы самому в этот день официально не работать, но как я понимаю, у него все равно должны стоять рабочие часы в этот день, он же должен подписать ieņēmumu orderis, который печатается с бух. программы и принять деньги в кассу фирмы. Подскажите, пожалуйста, что делать!
Ответы (17)
Jautājiet savam grāmatvedim vai uzliekat meklētājā!
Спасибо, конечно, за совет, но я все таки очень надеюсь, что мне кто-нибудь поможет ответить на вопросы, ведь для этого форум и существует =)
у него все равно должны стоять рабочие часы в этот день
--------------------
ну и поставите ему 1 час работы в табеле, или пусть переходит работать по договору управления без вознограждения, но тогда за кассира он не сможет расписываться и должность у него должна будет быть valdes loceklis, а не исполнительный директор.
а надо ли печатать 0-вой ордер на этот день?
--------------------
что это за 0-вой ордер!? такого и в природе быть не может.
И где лучше официально назначить хранение кассы фирмы? по юридическому адресу или по адресу структурной единицы?
----------------
да где угодно. главное чтобы структурная единица в вид была зарегистрирована.
Спасибо большое. А 0-ой ордер - это я имела ввиду, что по кассе в этот день не было прихода. Но ведь все равно надо вбивать в программу Z-отчет за этот день, но надо ли распечатывать приходный ордер, если рабочий день был, а денег не было?
надо ли распечатывать приходный ордер, если рабочий день был, а денег не было?
=============
Не надо ничего распечатывать.
Большое спасибо за помощь!
Neesiet slinka, izlasiet kaut vienu likumu, noteikumus, vai mainiet profesiju.:-(
Kuru likumu būtu vislabāk lasīt?
Не надо пробивать в этот день Z-отчет
Divu vai vairāku personu kopīga apzināta piedalīšanās tīša noziedzīga nodarījuma (вбивание) izdarīšanā ir dalība vai līdzdalība.
http://www.likumi.lv/doc.php?id=88966
Ui, Ambera, cik Jūs
barga.Esjau tīšo noziedzīgo nodarījumu saskatīju šajā tēmā:
10.12.2010 12:37
у него все равно должны стоять рабочие часы в этот день
--------------------
ну и поставите ему 1 час работы в табеле, или пусть переходит работать по договору управления без вознограждения, но тогда за кассира он не сможет расписываться и должность у него должна будет быть valdes loceklis, а не исполнительный директор.
Nedomājiet, ka te visi ir AUNI!
Ir arī AITAS!LOL
...un kazas, un arī citi mājdzīvnieki un mājputni...
Закрыть
Краткое описание нарушения