Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
займ руководителя и автомашины К списку тем
займ руководителя и автомашины
Доброе утро!
Подскажите, директор вкладывал свои деньги на развитие производста, на фирму куплены 2 машины, заморочки с автоналогом надоели и он хочет машины переписать на себя, а займ уменьшить на остаточную стоимость машин. Можно ли его займ уменьшить на остаточную стоимость машин ??
Ответы (12)
Var gan , tikai ne ar PĀRRAKSTĪŠANU. Kas vells par terminu ieviesies. Tikai pārdot uzņēmējam pēc tirgus cenas + PVN, un tad ieskaits.D 5XXX K 2310
Можно. Продайте ему машины и сделайте взаимозачет.
а мне вот интересно.. tirgus cena. Кто и как ее определил.. Выставить-то на продажу можно заколько угодно. Но кто купит.
Skatieties
SS.LVattiecīgu vecumu un marku.
Методы определения есть и в законе о ПНП, и в законе о ПВН.
просто мой директор считает, что его самортизированный авто стоит 2000 лат...
а на смом деле можно чуток и подороже продать.. если постараться!)
У меня та же проблема. Может подскажет кто?- какие документы нужны чтобы переписать машину на себя? Что требуют в автоинспекции?
Акт-приемки передачи требуют.
а правильно ли я понимаю, что стоимость машины в акте приемки-передачи можеть не отражаться?
А при чем здесь стоимость машины для ЦСДД? Мы отчетность в СГД сдаем и налоговики с нас спросят при проверке. А для продажи машины все равно будете налоговый счет выписывать.
Закрыть
Краткое описание нарушения