Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Юридическая сила галочек в интернете К списку тем

Юридическая сила галочек в интернете
Здравствуйте.

Нигде не могу найти конкретного ответа по вопросу силы галочек под договорами в интернете.

Например, заказываю какую-либо услугу в интернете и ставлю галочку "с условиями договора ознакомился и согласен",- имеет ли это юридическую силу, и кто докажет, что это именно я поставил галочку.

И, если дополнительно к галочке производиться платеж за услугу от конкретного лица, будет ли это иметь вес, в случае разрешения каких либо споров.

Благодарю заранее!
Johnson
Johnson 21.12.2010 14:42
13 сообщений на сайте

Ответы (41)

Ради сосбтвенной защиты можете потрудиться накропать бумажный договор, если нет уверенности в интеренетной галочке. Местные поймут, а у иностранцев все по-своему, но статус галочки тоже мутный. ИМХО

У меня была такая ситуация - я купила фаервол американский, заплатила за год. Вот год прошел, американцы автоматически с моей карты сняли плату еще за год. Я подняла хай - давай стучать им в онлайн поддержку - не согласная я, у вас та же стенка продается счас с 50% скидкой, а с меня взяли полную стоимость! Текст "с той стороны" уверял меня, что я поставила галку на моем согласии пердоставить им все данные моей кредитки (включая код цвв2)и автоматически продлвеать договор каждый год. Продлеванием договора считалась оплата. Оспорить это дело я не могла никак ибо не помню я такой галки в своем исполнении, не говоря уже о какой-нить там распечатке. Я сообщила какой-то там код той смой моей стенки, мне в миг вернули на карточку деньги. Сразу. На основании чата с техподдержкой, без никаких галок. Стенку, правда, отобрали, но тут же любезно предложили купить новую, которая луччше чем старая, но со скидкой 50%. Из этого я сделала вывод что даже в святилище демократии статус галки интернетной неопределен. Ну или у них в порядке вещей тасовать деньги по кредиткам на основании чего угодно, хоть прогноза погоды.
Tatjana_
Tatjana_ 30.12.2010 15:56
1689 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.