Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
SOS !!! Возврат товара : коррекция или минус К списку тем
SOS !!! Возврат товара : коррекция или минус
Возвращаем товар и нам возвращают, в одной накладной или инвойсе
может быть товар, поставленный в этом месяце и в предыдущих !
Его как- то надо разбивать по суммам , чтобы одну часть отнять от
оборота, а другую показать в коррекции ? В ВИДе сказали: да, нужно учитывать с какой поставки этот конкретная единица товара.
Ответы (13)
Ну вот видите. Ведь сколько раз уже рекомендовали указывать при вовратах накладную поставки - тогда все ясно. А вам остается только обратным порядком отсчитывать (поднимать все накладные поставки и делать вид, что вы возвращаете единицы товара, закупленные последними
А на внутреннем рынке или ЕС/прозвучало инвос/.ЕС под нашу коррекцию не подпадает, в декларации оформляете через(-) и в приложении то же.
Это требование не показывать в коррекции возврат текущего месяца не понятно. С чем оно связано ичто меняет в налогообложении? У меня 20 именований товара в возвратной накладной и все из разных накладных, все указать невозможно, тем более с датами. Я не ломаю себе голову и все ставлю в декларации на коррецию. Что мне будет за это?
Jk: у нас есть отгрузка в ЕС и возврат в ЕС (разные партнеры),
значит надо в приложении тоже показать с минусом ?
Tt: они мне только сказали: да, крупным фирмам это трудно, ну и что ?
Tt, а даты и не нужно, достаточно номер - оттуда уже будет ясно что за товар, когда был продан и по какой цене. Иначе получается бардак (особенно если цены у вас часто меняются - проконтролировать правильность возвратов тогда без указания накладной поставки фактически нереально).
У нас в программе видно, что возвращаемый товар ушел без наценки, но выделять, когда какой был продан для того, чтобы в нужной строке декларации показать, а результат все равно будет одинаковый - нет уж, времени жалко.
Ну, какие штрафы у нас за несоблюдение правил заполнения деклараций вы и без меня знаете:)
ДА ЕС - возврат из другого периода: 50(51)айле (-) из указанной там суммы, если сделок не было, то так и покажите минус, то-же самое с 55 реверс 64 и минус выскочит pielikumā PVN1-otrajā daļā (корекции произведенные в периоде таксации, за покупку товаров из ЕС в предыдущих периодах
Komariku : Как раз это не проблема, возврат товара на склад в
программе привязан к отгрузке , проблема в том ,кто должен изучать
сколько товара из каких периодов ? и это еще надо как-то увязать
с проводками ?
Jk: спасибо большое, а если возврат из из таксационного периода,
что-то меняется ?
А тогда в чем проблема? Если вы видите в каком месяце отгрузка, то и декларацию можете заполнить правильно. А если у вас нет доступа к учету на складе, пускай кладовщик в конце месяца делает вам сводку по возвратам текущего и прошлых месяцев.
Кстати на проводки это никоим образом не влияет (по-любому будет Д5721 если вам возвращают), проблема только как этот Д показать в декларации: отминусовать от суммы облагаемых сделок текущего месяца или указать в графе коррекции.
Ну уперлись они в эти коррекции. Кстати, лет 8 назад брали декларации с минусом и Европа с минусами работает. А вот наши должны идти своим путем.
А если сами не видите, в каком месяце отгрузка и возврат, то ставьте куда хотите. Едва ли кто-то другой увидит.
Закрыть
Краткое описание нарушения