Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Biedrība - взносы на участие в других организациях К списку тем
Biedrība - взносы на участие в других организациях
Добрый день!
Помогите пожалуйста советом.
У нас есть Biedrība (ну например общество астрономов) :)) Есть Valde, есть biedri которые платят biedru naudu. Зарплату никто не получает.
Наша биедриба хочет стать участником другой биедрибы, например Общества российских астрономов. Т.е. кто-то из нашего общества становится участником их общества, и платит туда биедру науду.
Вопрос. Может ли наша биедриба провести эту биедру науду в расходы?
Спасибо заранее!
Ответы (5)
На мой взгляд -Т.е. кто-то из нашего общества становится участником их общества, и платит туда биедру науду.- это уже другой случай, тогда биедру науду он и должен платить из своего, а не биедрибы кармана. Вот, если сама биедриба становится участнком, тогда ее биедру науда будет расходом.
Просто суть в том, что пользу от этого получает вся Биедриба а не конкретный человек, т.к. это доступ к исследованиям и материалам того общества, материалы обсуждаются на собраниях нашей Биедрибы и т.п. Все это можно задокументировать, заключить договор с биедром о том что оплатим членский взнос на его имя, а взамен он обязан то-то и то-то...
Или все равно для налоговой не прокатит?
Хм...а не затрагивает ли это интелектуальную собственность? От вас вроде как шпиЁн засылается в то общество
А между собой биедрибы не могут договор на участие заключить?
Ну почему сразу шпиён? Человек прочитал что-то, и поделился знаниями с другими. Это вроде не запрещено.
Договор не получится, там слишком большая организация, а мы слишком маленькая
Запросили у них инвойс, чтобы они на биедрибу выписали, а оплату через авансовый отчет проведем, т.к. членский взнос проплачивается с карточки члена правления биедрибы. Так можно наверное... Как вы думаете?
Я думаю, что это так называемый labums человеку, который облагается, как минимум, ПНН 26%.
Закрыть
Краткое описание нарушения