Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Avansu maksājumi
Samaksājām avansa maksājumu
D 2190 K 5310, maksājot mēs neatskaitām
PVN - tikai pie galīgā norēķina.Saņēmām galīgo norēķinu par atlikušo summu.
Vai es varu grāmatot saskaitot avansa maksājumu rēķina summu un palikušo summu?(galīgā rēķinā pilnu summu neredz).
Jautāju tāpēc, ka man tāds pirmais gadījums.Parasti jau tika atsūtīts rēķins par pilno summu mīnus avansa maksājums un palikusī summa.Betkatra firma dara jau savādāk.
Ответы (36)
Albina
Люди, читайте все посты.
Вот и читайте. Разные авторы задают вопросы-то.
о.к.
наверное так и есть.
но тогда и выписывающая счет сторона не должна использовать счет 2310?
К2310 D5210
K2310 D5721
Не должна, потому что такая же чепуха получается: с одной стороны долг покупателя, а с другой - полученный аванс. Не может быть это одновременно.
Brandsale2010! Ещё раз..Спешл фор ю!
1. Получили счёт на аванс. Можете передумать что-либо покупать и смело выбросить его в корзину, но если всё-таки решили покупать, то оплачиваете
D2190 K2620
D5721 K 23..(2190)- это укого как принято
2.Получили товар или услугу
D7.. K5310 82.64Ls
D57..K5310 17.36Ls
3. Делаем зачёт аванса
D5310 K2190
D23..(2190) K5721
А Ваша проводка, при получении счёта на аванс Д2190 К5310-это полная бессмыслица!8-)
А выписывающая сторона,при выписке счёта на аванс никаких проводок не делает. Только получив от Вас денюжку делает проводку Д2620 К5210 ну и ПВН ественно...;-) А далее аналогично написанному мной выше, тока всё наоборот.
согласен.
всё именно так как надо и написано у вас.
прям с нашего бухгалтера списано.
я вообще только про отчисление PVN интересовался.
мы допустим сразу на 57.. ставим.
а про 2310 при выписанном счете - это видел такое, потому и акцентировал.
"прям с нашего бухгалтера списано."
не в оскорбление
а то слово списано как-то не корректно звучит. простите.
"прям с нашего бухгалтера списано."-ну насмешили...LOL
Это же основы бухучёта и они не могут быть другими ни у кого...;-)
"мы допустим сразу на 57.. ставим."-ну есвенно!!! А куды ж его ещё ставить то????
ну дама открывшая тему (как я понял) - делает это лишь при получении накладной.
Это может быть в случае, если нет налогового счёта. Например, когда платишь авансом тому же Статойлу. Налогового счёта нет, значит не имеешь право относить налог в предналог.
теперь с НДС ясно
совсем не обязательно ставить ндс в предналог с оплаченного аванса
кому как нравится
правильными будут оба варианта
Вчера получила такой же уполовиненный счет. Бух той стороны удивленно, а почему вы авансовый у себя не провели? Обещала подумать на эту тему. Смеяться или плакать?
Закрыть
Краткое описание нарушения