Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Списание товара в утиль К списку тем
Marynar 12.08.2004 10:00
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Ответы (13)
Что Вы запутали, Вы списываете подьемное устройство или товар со склада? Или подьемное устройство - это и есть товар?
Но все равно, все как обычно, комиссия в составе 3 человек и акт на списание с указанием причины.
Но все равно, все как обычно, комиссия в составе 3 человек и акт на списание с указанием причины.
Подьемное устройство - это и есть товар, потому как находиться на складе, а не на ОС. А как быть с налогами и проводками?
Marynar 12.08.2004 10:15
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Замечательный аргумент:) Товар - это вещи, предназначенные для продажи в ходе нормального хозяйственного цикла вашей фирмы. Т.е. если вы занимаетесь продажей подъемников - то для вас он товар. Но при этом товар лежит себе спокойненько и дожидается, пока его продадут. У вас же он, похоже, использовался по назначению. Следовательно, это ОС.
В принципе так наверное и есть.Раньше подъемник находился на ОС. Потом, когда отпала надобность в его использовании решили продавать. Перевели на склад как товар для продажи. Для использования и продажи он уже не годиться.
Marynar 12.08.2004 10:27
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
А накопленный износ у этого подъемника есть?
Tt 12.08.2004 10:30
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Думаю Тт накопленный износ уже был списан когда это ОС перевели на склад в категорию "товар".
Маринар , а проводки будут
Дт 7ХХХ Кт 21ХХ и все
НДС доначислять не надо, а что касается ПНП , то это зависит от того, как Вы впишетесь в нормы списания.
Маринар , а проводки будут
Дт 7ХХХ Кт 21ХХ и все
НДС доначислять не надо, а что касается ПНП , то это зависит от того, как Вы впишетесь в нормы списания.
Был переведен на склад в январе 2003 года по остаточной стоимости. В 2003, 2004 году износ не начислялся.
Marynar 12.08.2004 10:35
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
А какие есть нормы на списание. Я извиняюсь, просто с этим сталкиваюсь первый раз. Остаточная стоимость достаточно высокая 8200,- в латах.
Marynar 12.08.2004 10:37
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Ну по оварам у вас должны быть нормы на списание. Определяются на основании фактических ваших списаний за последние 3 года (среднее арифметическое, если я не ошибаюсь). Все списание, которое уложится в эти нормы, пройдет как обычные расходы, превышение же придется восстановить в декларации по ПНП в конце года
Ой, что-то много, мне кажется. Вот поэтому я и не перевожу на склад ОС. Пусть себе износ потихоньку списывается до 0.
Нормы списания вы себе устанавливаете сами по итогам трех предыдущих лет. Если списание их привышает, то на сумму превышения увеличиваете НОД.
Нормы списания вы себе устанавливаете сами по итогам трех предыдущих лет. Если списание их привышает, то на сумму превышения увеличиваете НОД.
Tt 12.08.2004 10:42
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Я бы тоже не переводила. Разгребаю то, что досталось в наследство. Норм списания я нигде не нашла. Да и товар не списывался никогда.
Marynar 12.08.2004 10:48
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
А может снова перевести в ОС?
Нормы на форуме предлагалось считать в % от оборота в закупке.
НДС при списании не начисляется - мет.указ. по НДС - п.113.
Нормы на форуме предлагалось считать в % от оборота в закупке.
НДС при списании не начисляется - мет.указ. по НДС - п.113.
Inst 12.08.2004 12:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я это называю запасами, не товар. Тогда понятно, что это ОС больше не используются, а выбрасить жалко.
Nbuh 12.08.2004 15:14
78 сообщений на сайте
78 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть