Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Внутренние накладные К списку тем
Ответы (15)
Ну почему же продажную? Я например указываю закупочную.
Вы можете указывать или закупочную или продажную.
Вы можете указывать или закупочную или продажную.
Просто каждая плановая проверка твердит, что цена должна быть наивысшая продажная. А специфика деятельности предполагает большое колебание цен за короткий промежуток времени. Акты уценки можно застрелиться писать. Вот я и хочу сама почитать, то на основании чего они это утверждают.
Акты уценки нужны, только если вы продаете ниже себестоимости, а не ниже "наивысшей продажной". Что за зверь такой, кстати? Рыночная стоимость что ли?
Tt 12.08.2004 10:24
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Так и спросите у проверяющих, на основании чего они это твердят. "Большие проверяющие" со Смилшу когда-то ушли от ответа на этот вопрос. Сказали только, что надо писать "в деньгах".
А в принципе цена тут вообще не нужна. Цена указывается, когда продаете и хотите денег. А если возите из магазина в магазин, то продажи нет и денег по этой накладной никто платить не будет.
Каким образом руководство оповещает продавцов о продажных ценах на товары - это его дело. И очень мало сей процесс имеет отношение к бухгалтерии.
А в принципе цена тут вообще не нужна. Цена указывается, когда продаете и хотите денег. А если возите из магазина в магазин, то продажи нет и денег по этой накладной никто платить не будет.
Каким образом руководство оповещает продавцов о продажных ценах на товары - это его дело. И очень мало сей процесс имеет отношение к бухгалтерии.
Цитата.
Какая стоимость лесоматериалов должна указываться в накладной-счете, если лесоматериалы перемещаются (не происходит смена собственников)?
В соответствии с пунктом 2 правил КМ от 25 июля 2000 года N 243 "Правила ведения и организации бухгалтерского учета" все хозяйственные сделки предприятия должны быть подтверждены оправдательными документами о наличии хозяйственной сделки, оценены в денежном выражении и с соблюдением хронологии в систематическом порядке занесены в регистры бухгалтерского учета предприятия. Следовательно, все хозяйственные сделки должны быть оценены в денежном выражении.
Из письма СГД N 15.5.3/13281 от 20.07.01 г.
Какая стоимость лесоматериалов должна указываться в накладной-счете, если лесоматериалы перемещаются (не происходит смена собственников)?
В соответствии с пунктом 2 правил КМ от 25 июля 2000 года N 243 "Правила ведения и организации бухгалтерского учета" все хозяйственные сделки предприятия должны быть подтверждены оправдательными документами о наличии хозяйственной сделки, оценены в денежном выражении и с соблюдением хронологии в систематическом порядке занесены в регистры бухгалтерского учета предприятия. Следовательно, все хозяйственные сделки должны быть оценены в денежном выражении.
Из письма СГД N 15.5.3/13281 от 20.07.01 г.
Я тоже внутренние накладные писала в закупке, а рядом - продажную цену.
Inst 12.08.2004 12:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я пишу продажную цену. Когда идет уценка - распоряжение "следующие товары продавать по такой-то цене". Это мне сказали при очередной проверке в магазине из СГД.
Lnest 12.08.2004 12:58
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Katerina, при внутреннем перемещении списание товара всегда происходит по цене прихода, куда бы внутри фирмы Вы этот товар не перемещали. Но, если это перемещение предполагает розничную реализацию(т.е. в магазин), то второй колонкой необходима продажная цена товара с НДС (т.е. НДС по строке - розничная торговля). Итого по накладной НДС нет.
Аналогично - внутренние накладные на мелкооптовые точки отписываем по продажной цене - так и легче при инвентаризации проверить - сумма проданного товара = выручка кассового аппарата. Продавцам тоже меньше проблем. При переоценке - акт.
Перемещение как раз предполагает розничную реализацию. Как я понимая, имею право вн.накладную писать в ценах закупки, а рядом ставить продажную цену (для продавцов).
Имеете - мы всегда выписывали внутреннюю по принципу строгой (в закупке без НДС,НДС,с НДС), только на простой бумажке, сбоку проставляли продажные цены (включая НДС). И еще напротив каждой позиции указывали по какой строгой накладной пришел товар, но по-моемсу сейчас это уже не требуется.
Inst 12.08.2004 20:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst, не поняла, что значит "мы всегда выписывали внутреннюю по принципу строгой (в закупке без НДС,НДС,с НДС)". Накладная строгой отчетности выписывается при оптовой реализации и цена там всегда продажная и НДС в строке там не может быть.
Да, Вы правы, некорректно сформулировала ответ. Форму для внутренней накладной мы сохраняли, как и в строгой. Вверху - реквизиты, потом - наименование товара, кол-во, ед.изм., цена, сумма, внизу - итого без НДС, НДС, с НДС. Только все в закупочных ценах. А сбоку напротив каждой позиции проставляли продажную цену с НДС.
Inst 16.08.2004 14:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть