Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Внутренние накладные К списку тем

Внутренние накладные
Подскажите в каком-нибудь нормативном акте указано, КАКУЮ цену (продажную или закупочную) указывать во внутренних накладных. Знаю, что продажную, но не знаю где написано ( в МК 312 не нашла).
Gargona
Gargona 12.08.2004 10:10
702 сообщения на сайте

Ответы (15)

Ну почему же продажную? Я например указываю закупочную.

Вы можете указывать или закупочную или продажную.
Amuil
Amuil 12.08.2004 10:12
26356 сообщений на сайте
Просто каждая плановая проверка твердит, что цена должна быть наивысшая продажная. А специфика деятельности предполагает большое колебание цен за короткий промежуток времени. Акты уценки можно застрелиться писать. Вот я и хочу сама почитать, то на основании чего они это утверждают.
Gargona
Gargona 12.08.2004 10:18
702 сообщения на сайте
Акты уценки нужны, только если вы продаете ниже себестоимости, а не ниже "наивысшей продажной". Что за зверь такой, кстати? Рыночная стоимость что ли?
Tt
Tt 12.08.2004 10:24
2348 сообщений на сайте
Да нет такого докумета. Это они Вас просто на "понт" брали (извините за жаргон).:)
Amuil
Amuil 12.08.2004 10:35
26356 сообщений на сайте
Так и спросите у проверяющих, на основании чего они это твердят. "Большие проверяющие" со Смилшу когда-то ушли от ответа на этот вопрос. Сказали только, что надо писать "в деньгах".

А в принципе цена тут вообще не нужна. Цена указывается, когда продаете и хотите денег. А если возите из магазина в магазин, то продажи нет и денег по этой накладной никто платить не будет.

Каким образом руководство оповещает продавцов о продажных ценах на товары - это его дело. И очень мало сей процесс имеет отношение к бухгалтерии.
Maija
Maija 12.08.2004 10:37
28223 сообщения на сайте
Цитата.

Какая стоимость лесоматериалов должна указываться в накладной-счете, если лесоматериалы перемещаются (не происходит смена собственников)?

В соответствии с пунктом 2 правил КМ от 25 июля 2000 года N 243 "Правила ведения и организации бухгалтерского учета" все хозяйственные сделки предприятия должны быть подтверждены оправдательными документами о наличии хозяйственной сделки, оценены в денежном выражении и с соблюдением хронологии в систематическом порядке занесены в регистры бухгалтерского учета предприятия. Следовательно, все хозяйственные сделки должны быть оценены в денежном выражении.

Из письма СГД N 15.5.3/13281 от 20.07.01 г.
Maija
Maija 12.08.2004 10:53
28223 сообщения на сайте
Я тоже внутренние накладные писала в закупке, а рядом - продажную цену.
Inst
Inst 12.08.2004 12:53
нет сообщений на сайте
Я пишу продажную цену. Когда идет уценка - распоряжение "следующие товары продавать по такой-то цене". Это мне сказали при очередной проверке в магазине из СГД.
Lnest
Lnest 12.08.2004 12:58
7 сообщений на сайте
Katerina, при внутреннем перемещении списание товара всегда происходит по цене прихода, куда бы внутри фирмы Вы этот товар не перемещали. Но, если это перемещение предполагает розничную реализацию(т.е. в магазин), то второй колонкой необходима продажная цена товара с НДС (т.е. НДС по строке - розничная торговля). Итого по накладной НДС нет.
Makssoft
Makssoft 12.08.2004 13:39
24096 сообщений на сайте
Аналогично - внутренние накладные на мелкооптовые точки отписываем по продажной цене - так и легче при инвентаризации проверить - сумма проданного товара = выручка кассового аппарата. Продавцам тоже меньше проблем. При переоценке - акт.
Valterin
Valterin 12.08.2004 13:55
8641 сообщение на сайте
Перемещение как раз предполагает розничную реализацию. Как я понимая, имею право вн.накладную писать в ценах закупки, а рядом ставить продажную цену (для продавцов).
Gargona
Gargona 12.08.2004 20:18
702 сообщения на сайте
И еще вопрос. Сколько должны хранится вн.накладные на торговой точке.
Gargona
Gargona 12.08.2004 20:31
702 сообщения на сайте
Имеете - мы всегда выписывали внутреннюю по принципу строгой (в закупке без НДС,НДС,с НДС), только на простой бумажке, сбоку проставляли продажные цены (включая НДС). И еще напротив каждой позиции указывали по какой строгой накладной пришел товар, но по-моемсу сейчас это уже не требуется.
Inst
Inst 12.08.2004 20:31
нет сообщений на сайте
Inst, не поняла, что значит "мы всегда выписывали внутреннюю по принципу строгой (в закупке без НДС,НДС,с НДС)". Накладная строгой отчетности выписывается при оптовой реализации и цена там всегда продажная и НДС в строке там не может быть.
Makssoft
Makssoft 13.08.2004 14:24
24096 сообщений на сайте
Да, Вы правы, некорректно сформулировала ответ. Форму для внутренней накладной мы сохраняли, как и в строгой. Вверху - реквизиты, потом - наименование товара, кол-во, ед.изм., цена, сумма, внизу - итого без НДС, НДС, с НДС. Только все в закупочных ценах. А сбоку напротив каждой позиции проставляли продажную цену с НДС.
Inst
Inst 16.08.2004 14:57
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.