Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

"Чудеса" подарочной карты. К списку тем

"Чудеса" подарочной карты.
Со мной на днях вот какая история произошла......

Подарили мне подарочную карту, которую на днях я решила "отоварить". Придя в магазин, выбрала товар и пошла в кассу расплачиваться, т.к. являюсь относительно постоянным клиентом этого магазина, у меня есть их скидочная карта. Каково было моё удивление, когда я узнала, что при расчете подарочной картой, скидочная карта не действует, но это было еще не всё, мне упаковали товар, забрали подарочную карту и всё......... На мой вопрос: "А где же чек на покупку?" Мне ответили, что чек пробивали когда подарочную карту продавали, на мои объяснения, что подарочная карта всего лишь платёжный документ и они обязаны мне выдать чек на покупку товара, мне было отказано, мол ничего не знаем, когда спросила, а как мне в случае брака доказать, что этот товар был куплен у них и я могу его вернуть, мне было заявлено, что я могу принести кассовый чек о покупке подарочной карты!!!!! (т.е.я должна обратиться к дарителям, чтобы они чек откопали о покупке подарочной карты) и они на нём напишут, что было куплено!!!:-O

Магазин нужно сказать, не забегаловка, а фирма имеющая сеть не маленьких магазинов по Латвии и до этого при всех покупках они мне выбивали чеки.

В разговоре с друзьями поняла, что это не редкость, когда при отоваривании подарочной карты не выбивается чек, а отдаётся товар и всё, мол чек выбивали при продаже карточки.

Это новое слово в бух.учёте или пробел знаний?
Amuil
Amuil 29.12.2010 11:39
26356 сообщений на сайте

Ответы (21)

пробел, пробел...
Bateikin
Bateikin 29.12.2010 11:44
10823 сообщения на сайте
Фигня это, а не пробел. Чек должны выбить. А вот скидочные карты действительно никогда в таких случаях почему-то не действуют.
Albina
Albina 29.12.2010 11:53
64739 сообщений на сайте
Дык, чего же вы хотите... почитайте хоть вопросы на форуме... а ведь эти люди где-то работают... а сколько еще таких же, которые и на форум не ходят...
Maija
Maija 29.12.2010 12:20
28223 сообщения на сайте
Ну скидочные карты применяются один раз на одну покупку, в данном случае, при покупке подарочной карты могли применить эту скидочную карту, т.б., тот, кто покупал подарочную карту, имея скидочную, мог её применить. Но а по поводу не выдачи чека на товар по этой подарочной - это полная фигня, чек обязаны были выдать! У них реализация появляется только тогда, когда эта карта отоварена, до этого момента есть только аванс,и что бы переграмотовать на реализацию нужно подтверждение такой отоварки, а это и есть чек.
Tt7
Tt7 29.12.2010 12:22
37863 сообщения на сайте
Во дела....сколько раз отоваривалась по поарочной карте и ВСЕГДА!!!! мне давали чек...причём там была полная инфа...полная стоимость товара, минус подарочная карта и сумма к выплате...;-) Т.е это они просто не пробивают чек под предлогом, что есть подарочная карта...а покупатели лохи. Я бы шум подняла и до их буха добралась...:-<
Sletla
Sletla 29.12.2010 12:25
13525 сообщений на сайте
авансы не проводят, блин... чё вы разошлись...
Bateikin
Bateikin 29.12.2010 12:28
10823 сообщения на сайте
Какие авансы, Дим? Речь идёт об отоваривании подарочной карты..
Sletla
Sletla 29.12.2010 12:41
13525 сообщений на сайте
авансы от покупателей.... а что с отовариванием не так?... не отоваривают?
Bateikin
Bateikin 29.12.2010 12:47
10823 сообщения на сайте
Димк, иди салаты режь
Albina
Albina 29.12.2010 12:48
64739 сообщений на сайте
...а лучше выспись...LOL
Sletla
Sletla 29.12.2010 12:48
13525 сообщений на сайте
Еще чего, скидочную карту. скидками привлекаем покупателя. А за товар по карте деньги уже вперед взяты, никого привлекать не надо
Iriss
Iriss 29.12.2010 13:22
12893 сообщения на сайте
Я то шум подняла, только толку никакого, да и скандалить не хотелось, не тот настрой был.
Amuil
Amuil 29.12.2010 14:57
26356 сообщений на сайте
ну и прально... настроение себе тока портить...
Bateikin
Bateikin 29.12.2010 15:14
10823 сообщения на сайте
А интересно, как товар (точнее, какой?) списывается?

Всё ж теперь по штрихкодам! Представляю, сколько они таких подарочных продали!
Quelle
Quelle 31.12.2010 08:40
1015 сообщений на сайте
Всё ж теперь по штрихкодам!

- Ну это Вы сильно преувеличили.....масса магазинов, которые про штрих коды только слышали.
Amuil
Amuil 01.01.2011 18:34
26356 сообщений на сайте
Piekrītu, Amuil! Un ļoti daudz veikalu, kuros ir periodiskā inv. metode.
Aivareno
Aivareno 01.01.2011 19:22
6641 сообщение на сайте
Dāvanu karte ir Maksāšanas Līdzeklis - analogi skaidrai naudai vai bankas norēķinu kartei. Uz to arī jābalstās, ja vēlaties šo jautjumu virzīt tālāk, Amuil, lai saņemtu Jums pienākošos čeku.

Par atlaidi pēc atlaižu kartes - neviennozīmīgi...
Liepupe
Liepupe 02.01.2011 14:51
нет сообщений на сайте
Uz to arī jābalstās, ja vēlaties šo jautājumu virzīt tālāk, Amuil, lai saņemtu Jums pienākošos čeku.

Amuil, zina kā rīkoties tālāk, taču nevēlas to darīt.

Aivareno
Aivareno 02.01.2011 16:20
6641 сообщение на сайте
Единственная подарочная карта из тех, что я знаю, которая 99,9% является эквивалентом денег, это галактика. Все остальные всячески подвержены фантазиям владельцев, продавцов и бухгалтерии конкретных магазинов. Можно скандалить, но чаще приходится смриряться.
Tatjana_
Tatjana_ 03.01.2011 10:02
1689 сообщений на сайте
evroniks?
Kalvitis
Kalvitis 03.01.2011 16:29
391 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.