Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
"Чудеса" подарочной карты. К списку тем
"Чудеса" подарочной карты.
Со мной на днях вот какая история произошла......
Подарили мне подарочную карту, которую на днях я решила "отоварить". Придя в магазин, выбрала товар и пошла в кассу расплачиваться, т.к. являюсь относительно постоянным клиентом этого магазина, у меня есть их скидочная карта. Каково было моё удивление, когда я узнала, что при расчете подарочной картой, скидочная карта не действует, но это было еще не всё, мне упаковали товар, забрали подарочную карту и всё......... На мой вопрос: "А где же чек на покупку?" Мне ответили, что чек пробивали когда подарочную карту продавали, на мои объяснения, что подарочная карта всего лишь платёжный документ и они обязаны мне выдать чек на покупку товара, мне было отказано, мол ничего не знаем, когда спросила, а как мне в случае брака доказать, что этот товар был куплен у них и я могу его вернуть, мне было заявлено, что я могу принести кассовый чек о покупке подарочной карты!!!!! (т.е.я должна обратиться к дарителям, чтобы они чек откопали о покупке подарочной карты) и они на нём напишут, что было куплено!!!:-O
Магазин нужно сказать, не забегаловка, а фирма имеющая сеть не маленьких магазинов по Латвии и до этого при всех покупках они мне выбивали чеки.
В разговоре с друзьями поняла, что это не редкость, когда при отоваривании подарочной карты не выбивается чек, а отдаётся товар и всё, мол чек выбивали при продаже карточки.
Это новое слово в бух.учёте или пробел знаний?
Ответы (21)
Фигня это, а не пробел. Чек должны выбить. А вот скидочные карты действительно никогда в таких случаях почему-то не действуют.
Дык, чего же вы хотите... почитайте хоть вопросы на форуме... а ведь эти люди где-то работают... а сколько еще таких же, которые и на форум не ходят...
Ну скидочные карты применяются один раз на одну покупку, в данном случае, при покупке подарочной карты могли применить эту скидочную карту, т.б., тот, кто покупал подарочную карту, имея скидочную, мог её применить. Но а по поводу не выдачи чека на товар по этой подарочной - это полная фигня, чек обязаны были выдать! У них реализация появляется только тогда, когда эта карта отоварена, до этого момента есть только аванс,и что бы переграмотовать на реализацию нужно подтверждение такой отоварки, а это и есть чек.
Во дела....сколько раз отоваривалась по поарочной карте и ВСЕГДА!!!! мне давали чек...причём там была полная инфа...полная стоимость товара, минус подарочная карта и сумма к выплате...;-) Т.е это они просто не пробивают чек под предлогом, что есть подарочная карта...а покупатели лохи. Я бы шум подняла и до их буха добралась...:-<
авансы не проводят, блин... чё вы разошлись...
Какие авансы, Дим? Речь идёт об отоваривании подарочной карты..
авансы от покупателей.... а что с отовариванием не так?... не отоваривают?
Димк, иди салаты режь
Еще чего, скидочную карту. скидками привлекаем покупателя. А за товар по карте деньги уже вперед взяты, никого привлекать не надо
Я то шум подняла, только толку никакого, да и скандалить не хотелось, не тот настрой был.
ну и прально... настроение себе тока портить...
А интересно, как товар (точнее, какой?) списывается?
Всё ж теперь по штрихкодам! Представляю, сколько они таких подарочных продали!
Всё ж теперь по штрихкодам!
- Ну это Вы сильно преувеличили.....масса магазинов, которые про штрих коды только слышали.
Piekrītu, Amuil! Un ļoti daudz veikalu, kuros ir periodiskā inv. metode.
Dāvanu karte ir Maksāšanas Līdzeklis - analogi skaidrai naudai vai bankas norēķinu kartei. Uz to arī jābalstās, ja vēlaties šo jautjumu virzīt tālāk, Amuil, lai saņemtu Jums pienākošos čeku.
Par atlaidi pēc atlaižu kartes - neviennozīmīgi...
Uz to arī jābalstās, ja vēlaties šo jautājumu virzīt tālāk, Amuil, lai saņemtu Jums pienākošos čeku.
Amuil, zina kā rīkoties tālāk, taču nevēlas to darīt.
Единственная подарочная карта из тех, что я знаю, которая 99,9% является эквивалентом денег, это галактика. Все остальные всячески подвержены фантазиям владельцев, продавцов и бухгалтерии конкретных магазинов. Можно скандалить, но чаще приходится смриряться.
Закрыть
Краткое описание нарушения