Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

"Чудеса" подарочной карты. К списку тем

"Чудеса" подарочной карты.
Со мной на днях вот какая история произошла......

Подарили мне подарочную карту, которую на днях я решила "отоварить". Придя в магазин, выбрала товар и пошла в кассу расплачиваться, т.к. являюсь относительно постоянным клиентом этого магазина, у меня есть их скидочная карта. Каково было моё удивление, когда я узнала, что при расчете подарочной картой, скидочная карта не действует, но это было еще не всё, мне упаковали товар, забрали подарочную карту и всё......... На мой вопрос: "А где же чек на покупку?" Мне ответили, что чек пробивали когда подарочную карту продавали, на мои объяснения, что подарочная карта всего лишь платёжный документ и они обязаны мне выдать чек на покупку товара, мне было отказано, мол ничего не знаем, когда спросила, а как мне в случае брака доказать, что этот товар был куплен у них и я могу его вернуть, мне было заявлено, что я могу принести кассовый чек о покупке подарочной карты!!!!! (т.е.я должна обратиться к дарителям, чтобы они чек откопали о покупке подарочной карты) и они на нём напишут, что было куплено!!!:-O

Магазин нужно сказать, не забегаловка, а фирма имеющая сеть не маленьких магазинов по Латвии и до этого при всех покупках они мне выбивали чеки.

В разговоре с друзьями поняла, что это не редкость, когда при отоваривании подарочной карты не выбивается чек, а отдаётся товар и всё, мол чек выбивали при продаже карточки.

Это новое слово в бух.учёте или пробел знаний?
Amuil
Amuil 29.12.2010 11:39
26356 сообщений на сайте

Ответы (21)

Gadījumā ja Dāvanu karte nopirkta 2010. gadā, bet atprečota 2011. gada. Saskaņā ar PVN likuma 70. punktu;"Ja preču piegāde saskaņā ar šā likuma 8.pantapirmo daļu vai pakalpojuma sniegšana saskaņā ar šā likuma 8.pantaotro daļu notikusi līdz 2010.gada31.decembrim, bet nodokļa rēķins vēl nav izrakstīts, šim darījumam piemēro attiecīgo nodokļa likmi, kas šādai preču piegādei vai pakalpojumam bija piemērojama līdz 2010.gada31.decembrim.

Ka pareizi izdarīt ierakstus EKA žurnālā. PVN likmes taču mainījās.

VID nevar dot atbildi.
Racik
Racik 05.01.2011 15:47
18 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.