"Чудеса" подарочной карты.
Со мной на днях вот какая история произошла......Подарили мне подарочную карту, которую на днях я решила "отоварить". Придя в магазин, выбрала товар и пошла в кассу расплачиваться, т.к. являюсь относительно постоянным клиентом этого магазина, у меня есть их скидочная карта. Каково было моё удивление, когда я узнала, что при расчете подарочной картой, скидочная карта не действует, но это было еще не всё, мне упаковали товар, забрали подарочную карту и всё......... На мой вопрос: "А где же чек на покупку?" Мне ответили, что чек пробивали когда подарочную карту продавали, на мои объяснения, что подарочная карта всего лишь платёжный документ и они обязаны мне выдать чек на покупку товара, мне было отказано, мол ничего не знаем, когда спросила, а как мне в случае брака доказать, что этот товар был куплен у них и я могу его вернуть, мне было заявлено, что я могу принести кассовый чек о покупке подарочной карты!!!!! (т.е.я должна обратиться к дарителям, чтобы они чек откопали о покупке подарочной карты) и они на нём напишут, что было куплено!!!:-O
Магазин нужно сказать, не забегаловка, а фирма имеющая сеть не маленьких магазинов по Латвии и до этого при всех покупках они мне выбивали чеки.
В разговоре с друзьями поняла, что это не редкость, когда при отоваривании подарочной карты не выбивается чек, а отдаётся товар и всё, мол чек выбивали при продаже карточки.
Это новое слово в бух.учёте или пробел знаний?