Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN no LMT,Lattelekom.Tele2 К списку тем
PVN no LMT,Lattelekom.Tele2
Интересно узнать когда правильно отчислять НДС.
Счета за телефон приходят в августе - разговоры июль + абонентная плата за август.
НДС можно отчислять по дате пулучения услуги тоетсь в июле но в счете НДС указан вместе с расходами будующих периодов ( аб.плата).Может НДС ставить по дате получения счёта т.е. в августе?
В каком же месяце отчислить предналог НДС ?
Ответы (24)
Лучше по дате получения счета.
Т.е. по дате его выписки.
1) Для отчисления НДС в предналог счет должен быть выписан(04.08.04.) И услуга получена(31.08.04.). Значит более поздняя дата из двух - 31.08.04.(дата поставки услуги)
2) Для отчисления НДС в предналог счет должен быть оплачен авансом(20.07.04.). Значит - 20.07.04.(дата оплаты аванса)
Это если не делить счет.
Inst у меня была такая мысль что делить НДС по месяцам в июль включить НДС за разговоры а в август НДС аб.плата?
Может я усложняю?
Я так не делю, итак забот полон рот.
Es arī domāju, ka nav vajadzības sarežģīt, pietiek ar to, ka gada beigās tiek sadalīts.
Звонила в ГНУ по этому вопросу, ответили, что ЛМТ, Латтелекому и прочим крупным было письменно разрешено писать счета какие есть, в их счета включена абонентская плата, поэтому в предналог ставить по оплате всего счета!
Почему по оплате, а не по получению счета?
Вот лишний раз убеждаюсь, что при столь разных трактовках закона даже самими налоговыми службами, правильно делаю, беря ПВН в предналог только после оплаты счетов. Никаких проблем!
Абонентная плата - это выставленный счет на предоплату, т.е. аванс, как вы будете делить НДС, счет общий, имеется в виду сумма НДС не разделена в счете за оказанную услугу и аванс.
Счет обычно приходит в том месяце, за который платится абонентная плата. Поэтому таксациооный период у них один и тот же.
Рада за вас, у нас невсегда платится в одном месяце.
Дело не втом, когда платиться, а втом когда выписан счет. Месяц выписки счета и месяц абонентной платы совпадают. Поэтому предналог за абонентную плату можно учесть в этом же месяце, т.к. услуга оказана и выписан налоговый счет.
Аванс в предналог только по оплате.
Аванс - да, а абонентную плату можно и после оказания услуги.
Согласна с Tt - счет выписан 04.08.04., аб.плата 01.08.04.-31.08.04., значит 31.08.04. можно отчислять НДС в предналог, т.к. выполнены два условия - счет получен и услуга оказана.
Я учитываю предналог по оплате - совет получила здесь и меня это устраивает.
Если бы мы все могли бы делать через- значит- зачем же тогда четвертая дата, дата поставки в накладных-счетах и прочие заморочки
А вы как думаете для чего?
Дата оказания услуги - для того, чтобы точно можно было определить момент, когда продавцу начислить НДС к уплате в бюджет, а покупателю - отнести его в предналог. В счетах телефонных компаний указывается период, где 31.08 и есть та самая дата оказания услуги.
Но разве в приведенном мной примере 31.08.04. не будет датой поставки?
Закрыть
Краткое описание нарушения