Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Начисление амортизации для недвижимости К списку тем
Ответы (25)
Финансовый износ должен считаться всем ОС независимо от участия в хоз.деятельности, поэтому, скорее всего, придется переделывать предыдущие показатели.
Кроме того, то, что начало участвовать в хоз.деят. должно быть включено в категорию по остаточной стоимости.
Налоговый износ считайте от пропорциональной части.
Стоимость обоснуйте расчетом.
Кроме того, то, что начало участвовать в хоз.деят. должно быть включено в категорию по остаточной стоимости.
Налоговый износ считайте от пропорциональной части.
Стоимость обоснуйте расчетом.
Mu -maija ,скажите пожалуйста ваше мнение , если недвижимость сдавалась в аренду ( торговые площади)
и с 1 августа договора приостановлены , началась реконструкция всего здания ( фактически строительство семи этажей вместо одного) могу ли я продолжать начислять амортизации и применять полный налоговый износ .Срок окончания реконструкции 31,10,2005, ( сдача обьекта в эксплуатацию ),
в это время будут поступать задатки от предпродажных договоров.
2. Затраты на содержание офиса ,директора, бухгалтера - можно списывать в период реконструкции в
затраты или все-таки их тоже накапливать на счете 1240 и присоединить к стоимости здания при его
сдаче в эксплуатацию . Спасибо .
и с 1 августа договора приостановлены , началась реконструкция всего здания ( фактически строительство семи этажей вместо одного) могу ли я продолжать начислять амортизации и применять полный налоговый износ .Срок окончания реконструкции 31,10,2005, ( сдача обьекта в эксплуатацию ),
в это время будут поступать задатки от предпродажных договоров.
2. Затраты на содержание офиса ,директора, бухгалтера - можно списывать в период реконструкции в
затраты или все-таки их тоже накапливать на счете 1240 и присоединить к стоимости здания при его
сдаче в эксплуатацию . Спасибо .
Действительно, это только мнение.
Если верить старым бумажкам, то только во время консервации приостанавливалось начисление финансового износа. Таким образом, первый этаж продолжает "изнашиваться". Остальное - по мере присоединения, т.е. после введения в эксплуатацию.
Насчет налогового износа - сомневаюсь, что оно может быть принято во внимание до 2005 года.
Далее, задатки, полагаю, это еще не доходы.
Содержание персонала, думаю, можно списывать и на текущие расходы, и частично включать в стоимость создаваемого объекта, и накапливать на счете расходов будущих периодов. Под этим понимая соотнесение будущих доходов и понесенных в наст. время расходов.
Все следует обосновать конкретными обстоятельствами.
Если верить старым бумажкам, то только во время консервации приостанавливалось начисление финансового износа. Таким образом, первый этаж продолжает "изнашиваться". Остальное - по мере присоединения, т.е. после введения в эксплуатацию.
Насчет налогового износа - сомневаюсь, что оно может быть принято во внимание до 2005 года.
Далее, задатки, полагаю, это еще не доходы.
Содержание персонала, думаю, можно списывать и на текущие расходы, и частично включать в стоимость создаваемого объекта, и накапливать на счете расходов будущих периодов. Под этим понимая соотнесение будущих доходов и понесенных в наст. время расходов.
Все следует обосновать конкретными обстоятельствами.
Не соглашусь с Mu-Maijей.
1. Реконструкция - такое же хозяйственное использование здания, как и, скажем, сдача его в аренду. В прошлом году у нескольких наших клиентов была реконструкция в том или ином виде и во всех случаях мы рекомендовали нчислять и тот и другой износ. Пока жалоб не было.
2. А почему собственно нет? Вы ж не дурака валяете там все. Руководство строительством такого масштаба (и учет всех этих операций) требует приложения всяческих усилий и, соответственно, затрат. Относить же эти затраты на 1240 считаю неправомерным, поскольку они ни в коем случае не увеличивают стоимость самого здания. Это расходы по администрированию процесса и, на мой взгляд, могут (и должны) быть списаны в расходы в текущем периоде.
1. Реконструкция - такое же хозяйственное использование здания, как и, скажем, сдача его в аренду. В прошлом году у нескольких наших клиентов была реконструкция в том или ином виде и во всех случаях мы рекомендовали нчислять и тот и другой износ. Пока жалоб не было.
2. А почему собственно нет? Вы ж не дурака валяете там все. Руководство строительством такого масштаба (и учет всех этих операций) требует приложения всяческих усилий и, соответственно, затрат. Относить же эти затраты на 1240 считаю неправомерным, поскольку они ни в коем случае не увеличивают стоимость самого здания. Это расходы по администрированию процесса и, на мой взгляд, могут (и должны) быть списаны в расходы в текущем периоде.
Да я бы тоже не соглашалась, но у меня по этому поводу ужо давно имели место разногласия с одной уважаемой присяжной персоной. Так что...
Ну сколько персон, столько и мнений. Персона (не менее присяжная, и, может быть, не менее уважаемая), с которой я общался, как раз сказала наоборот. И потом не вижу особых оснований для мнения "вашей" персоны.
Komarik, cпасибо за участие в обсуждении этого вопроса , я сама с вами полностью согласна, но как всегда при начинании чего-то крупного мучают сомнения . Расходы по администрированию процесса реконструкции не увеличились по сравнению с периодом " хоз.д.- аренда ", а работы действительно
очень много. Нас у учредителей только двое: директор и бух.,который делает все , кроме того это
работа с банком ( кредит ), масса организаций ( от проекта,стоителей до Силтумса,Латтелекома, газа
и т.д..Задатки у " предпокупателей "- это понятно не доход текущего года , а сколько нужно пересчитать всего на перспективу ( для учредителей и т.д. ). Кроме того у нас еще есть недвижимость,
адм. которой мы занимаемся ( в данный момент начало проекта реконструкции ). Сомнения после бесед
с коллегами , которые посещали курсы повышения кв. Интересно чем все-таки подкрепить свое мнение.
По этой теме еще один вопрос ( кто-то его поднимал, но ответа не прозвучало ): Расселение жильцов-
физ.персон перед реконструкцией.Если это наши затраты, ум.налогообл.доход - то вы где-то встречали
в обсуждениях отражение в бух. фирмы этих сделок .Предполагаю, что можно эту ситуацию обойти, заклю-
чив договор с какой-то фирмой на услугу-расселение, потом платить счет. А если самим все это делать
на прямую?
очень много. Нас у учредителей только двое: директор и бух.,который делает все , кроме того это
работа с банком ( кредит ), масса организаций ( от проекта,стоителей до Силтумса,Латтелекома, газа
и т.д..Задатки у " предпокупателей "- это понятно не доход текущего года , а сколько нужно пересчитать всего на перспективу ( для учредителей и т.д. ). Кроме того у нас еще есть недвижимость,
адм. которой мы занимаемся ( в данный момент начало проекта реконструкции ). Сомнения после бесед
с коллегами , которые посещали курсы повышения кв. Интересно чем все-таки подкрепить свое мнение.
По этой теме еще один вопрос ( кто-то его поднимал, но ответа не прозвучало ): Расселение жильцов-
физ.персон перед реконструкцией.Если это наши затраты, ум.налогообл.доход - то вы где-то встречали
в обсуждениях отражение в бух. фирмы этих сделок .Предполагаю, что можно эту ситуацию обойти, заклю-
чив договор с какой-то фирмой на услугу-расселение, потом платить счет. А если самим все это делать
на прямую?
Я согласна с тем, что договор с фирмой на расселение будет более безболезненным шагом, нежели выплата компенсаций за оставляемое жильё. Выплаты физ.лицам - боюсь, что чревато налогами.
Martinas,vi kakie nalogi imeete vvidu?Esli IIN,to v etom sluchae vedj sdaetsa 4.pielikumsi firme ne nuzhno uderzhivat nalog,VID sam etim zanimaetsa...
Hloja 12.08.2004 21:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Видите ли, Хлоя, жилец хочет получить определенную сумму, и он совершенно не рассчитывает на то, что с этого еще и 1/4 отстегнуть придётся. Зачем же так подставлять людей?
Da,tut ja s vami soglasna,ljudjej zhalko.A nekotorie hitrie domovladeljci esche takimi melkimi bukovkami v soglashenie vpishut,o tom 4to s summi 25% otdatj gosudarstvu nuzno.Ilivoobs4e ne vpishut.A ljudi vedj ne vse sami znajut,4to platit pridetsa.
Hloja 12.08.2004 21:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Scorpion, дык не уверен я по этому вопросу, поэтому и молчу. С одной стороны это вроде как штрафные санкции (за прерывание договора). С другой - в законе о ПНН написано, что налогом облагаются все доходы резидентов, кроме 1..2..3.. и среди этих исключений рассматриваемого случая вроде как нет. Так что я склонен считать, что налог удержать придется и не вижу, в чем разница: заключать договор с фирмой или напрямую платить (ну разве что перекидывать головную боль на чужие плечи, так ведь за это и платить придется дополнительно).
Спасибо ,Komarik, если где услышите ( или увидите ), Вы ведь из породы быстро летающих,и добрый,
подскажите пожалуйста. Вообще странно это,дома расселяются, строятся,продаются- а информация как-то
не попадается на глаза .
подскажите пожалуйста. Вообще странно это,дома расселяются, строятся,продаются- а информация как-то
не попадается на глаза .
Если не забуду, в понедельник спрошу. Был у нас один клиент, который делал расселение, причем года этак 4 назад. Прадва он кажется квартиры предоставлял.... Но все равно попытаюсь узнать
Komarik,очень интересует эта тема. Может почти за год приходилось что-то видеть и слышать. Мы вот тоже сейчас думаем про это.Это все-таки безоговорочно доход физ.персон? А приложения к договорам с ками -то пунктами о компенсации за расторжение договоров аренды досрочное,предоставление площади другой никак не спасает от налога?Банк дает кредит на расселение,следовательно и платить нужно официально,что делать? Может есть у кого-то опыт? Буду благодарна за совет
Smila 02.06.2005 23:13
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Ну надо проанализировать, за что вы собственно платите? Если за расторжение в одностороннем порядке договора аренды... думаю, что будет облагаемый доход.
Я понимаю тоже,что облагаемый доход, но налог-то плптить никому не хочется. А как анализировать? Есть три дома с жильцами,начато проектирование перед реконструкцией с полной перестройкой комплекса,жильцов просто нужно выселить(считайте принудительно)и предоставить или деньги или купить им площадь (разного "достоинства") Кого спрашиваю,все расселяли за наличные "за кадром". Пока я не нашла формулировки,за что можно заплатить,чтобы не было налога.
Smila 02.06.2005 23:34
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Дамы и господа! На нашу улицу пришёл долгожданный праздник!
Распоряжение СГД №937 от 24.05.2005 (в силе с 01.06.2005)
52. Ar nodokli nav apliekama kompensācija par īres līguma izbeigšanu un dzīvojamo telpu atbrīvošanu denacionalizēta vai likumīgajam īpašniekam atdota nama īrniekam, kurš attiecīgajā namā dzīvojis līdz īpašuma tiesību atjaunošanai likumīgajam īpašniekam (viņa mantiniekam).
Ура, товарищи!
Распоряжение СГД №937 от 24.05.2005 (в силе с 01.06.2005)
52. Ar nodokli nav apliekama kompensācija par īres līguma izbeigšanu un dzīvojamo telpu atbrīvošanu denacionalizēta vai likumīgajam īpašniekam atdota nama īrniekam, kurš attiecīgajā namā dzīvojis līdz īpašuma tiesību atjaunošanai likumīgajam īpašniekam (viņa mantiniekam).
Ура, товарищи!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть