Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Товар с браком, возврат и получение нового товара К списку тем

Товар с браком, возврат и получение нового товара
Такая ситуация: купили товар за наличные, был чек. Товар оказался с браком и его по гарантии вернули в магазин, и взяли другой с небольшой доплатой (тоже за наличные). Чтобы принять от нас товар, запросили чек назад. На новый товар выбили чек на полную сумму. ни про замену, ни про доплату ни слова.

1. Что теперь делать с тем старым чеком? пока он у меня в авансовом отчете за июнь, ндс в предналоге.

2. и как с новым чеком? человек реально уплатил 4,80 и эту сумму указывает в своем отчете.

еще нюанс: покупал один человек и в его отчете 1-ая покупка, а менял другой и доплата в его отчете.
Irku
Irku 12.08.2004 13:55
316 сообщений на сайте

Ответы (7)

Вам на этот чек должны были выдать акт об аннулировании. На его основе и отсторнируйте предыдущие проводки. В акте будет видно и то, что ваш работник получил деньги, которые должны быть внесены в кассу или включены в авансовый отчет.
Maija
Maija 12.08.2004 14:00
28223 сообщения на сайте
Составьте справку с объяснением ситуации, возьмите с продавца акт о замене товара, на этом основании сделайте проводки.
Tt
Tt 12.08.2004 14:01
2348 сообщений на сайте
Довольно частая ситуация. Я в таких случаях кроме акта еще и копию первоначального чека делаю. Любые попытки шефа "на 5 минут" по любому поводу взять чек из готового авансового отчета - через копировальный аппарат.
Valterin
Valterin 12.08.2004 14:06
8641 сообщение на сайте
я с таким 1-ый раз столкнулась, да в общем то и опыта то всего ничего. чек проглядела, надеюсь хоть продавец не откажет акты выдать. одно плохо человек этот в отпуске и отправить некого за всеми этими делами. а отчет уже сдавать надо, видимо придется коррекции делать.

тогда мне остается ждать актов для коррекции 1-ого счета, а новый проводить как обычные расходы?
Irku
Irku 12.08.2004 14:15
316 сообщений на сайте
Да
Tt
Tt 12.08.2004 14:22
2348 сообщений на сайте
спасибо
Irku
Irku 12.08.2004 14:23
316 сообщений на сайте
Оформление возвратов - расп.СГД 994/25.06.03. Чек остается у покупателя, у продавца - копия чека.
Inst
Inst 12.08.2004 20:36
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.