Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN1 II.часть
Подскажите пожалуйста, что указывать в графе 8 и 9 приложения PVN1 2 части в случае аванса:
1.Номер и дату авансового счета, полученного от поставщика из ЕС
2.Номер и дату платежки.
К сожалению не могу найти ответ на этот вопрос ни в правилах КМ ни в Методический указаниях СГД.Зарание спасибо.
Ответы (4)
В методике же написано - номер счета.
И я так поняла и указала номер счета и его дату в прошлых приложениях, но мне только что звонили из СГД(Курземский) и посоветовали почитать внимательно правила КМ. Не может там тетенька ввести некоторые позиции из моего прилодения за май. Ссылается именно на то, что вместо номера платежки указан номер авнсового счета.
И правильно ссылается. Авансы учитываются ТОЛЬКО по факту движения денег. Потому основанием и является платежка.
Согласна Мaija, тогда и писали бы как в 1 части приложения- оправдательный документ и не было бы вопросов и сомнений. Но во 2 части написано категорично - no darijuma partnera sanemtais rekins и именно это смутило меня при заполнении приложения за май и июнь и я указала номер и дату авансового счета, хотя были сомнения. Ну что-же буду исправлять. Спасибо.
Закрыть
Краткое описание нарушения