Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Оформление счёта на услугу К списку тем

Оформление счёта на услугу
Фирма проводила монтаж оборудования.Выставила счёт ,где указала перечень запчестей (по каждой позиции суммы) и конкретно на работу- сумма.Вопрос: правильно ли так оформлять услуги,потому что мне сказано оформить общую сумму(стоимость запчастей и сумма самой работы)только на услугу.Есть ещё акт, где указана ,когда проводилась услуга с подписями обоих сторон и без указания,что использовались запчасти. Или нужно 2 счёта,один пойдёт как запчасти,другой на услугу?

Большое спасибо.
Gaiduk67
Gaiduk67 08.01.2011 15:44
9 сообщений на сайте

Ответы (7)

А как Вашему партнеру надо? Так и выставляйте. И как Вы учитываете детали? Специально покупали, или были у Вас на складе? Все в зависимости от того как Вы их учитываете и списываете.
Aleksja
Aleksja 08.01.2011 17:44
10004 сообщения на сайте
Запчасти фирмы , которая выполняла работы для наших нужд.Их стоимость она показала, и отдельной строкой сами работы.Они нам выставляют счёт.Партнёру всё равно, как мы будем списывать эти суммы.Им главное ,чтоб вся сумма была перечислена.У меня загвоздка в том ,как правильно,чтоб никакой аудит не придрался ,что запчасти и услуга в одной накладной,Что мы приняли такой смешанный счёт.Можно ли так? Могу ли я стоимость запчастей приплюсовать к сумме услуг и оформить всё как услугу?
Gaiduk67
Gaiduk67 08.01.2011 21:52
9 сообщений на сайте
никто не придерется к тому, "что запчасти и услуга в одной накладной"

зачем вам отдельные запчасти? куда вы с ними дальше?
Kel
Kel 08.01.2011 23:12
12066 сообщений на сайте
Запчасти бы оприходовали(если б была отдельная накладная) и списали бы на затраты.Лишь бы проблем не было ,что приняли от фирмы не корректно составленный счёт.
Gaiduk67
Gaiduk67 08.01.2011 23:52
9 сообщений на сайте
запчасти вам поставили?

куда вы еще собрались их оприходовать?
Kel
Kel 09.01.2011 01:04
12066 сообщений на сайте
Ну так на ремонт истрачено уже и запчасти, и работа. У меня выделен счет для ремонта ОС Д7554, куда я списываю всю сумму ремонта. В Вашем случае это хозяйственный расход и все.
Aleksja
Aleksja 09.01.2011 01:06
10004 сообщения на сайте
Очень часто в счете расшифровывают список запчастей отдельно от работы, чтоб заказчик видел, что ничего лишнего не приплюсовали. Можно и так, и эдак.
Albina
Albina 09.01.2011 13:34
64780 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.