Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Подключение к системе EDS К списку тем
Подключение к системе EDS
В декабре 2010 наша фирма заключила с ВИД договор об электронном декларировании, на эл. почту получила идентификатор и пароль.
Но не удается зайти в систему. Браузер- Mozilla 3.6
Подключались с сайта ВИДа
EDS-EDS registretiem lietotājiem- Piesliegties EDS
Появляется окно "Ошибка при установлении защищенного соединения"
vidus.vid.gov.lvиспользует недействительный сертификат безопасности.:-<
Ответы (36)
На сайте ВИДа есть подробная инструкция по подключению к ЭДС, в том числе получение того самого сертификата.
Инструкцию изучала, там написано, что можно подключаться при помощи идентификатора и пароля ИЛИ сертификата
Изучите еще раз. Сертификат безопасности никакого отношения к паролю не имеет. Это внутренняя установка системы безопасности.
Лучше позвоните в ВИД - они все расскажут поэтапно.
да подпишитесь на етот сертификат безопасности
там в окошечке поставьте галочку что вы на все согланы
система пропустит дальше
Спасибо. Случайно набрала EDS русским шрифтом. Получилось УВЫ!LOL
В этом окошке, где пишет про неправильный сертификат надо в начале открыть подробнее (стрелочка вниз должна быть нарисована) поставить галочку создать или сделать исключение. Тогда пустит
Добрый день . Вот сегодня после долгого перерыва подключилась к ЭДС. Отчет готов,осталось дело за малым - подучить подпись начальника. Дозвонилась .Зашла в ārējo lietotāju reģistr ,tiesības там нужно было снять галочку со своих документов, а она не снимается,что-то сделала опять не так/ Выбрала свой отчетик (самый легкий для начала) К ЭДС не могу подключиться по техническим причинам, а телефон 1898 - линия занята. Может быть умные головы подскажут почему у меня галочка не снимается?
А права есть эту галочку снимать?
А права есть эту галочку снимать?
Дошло. Начальник сидит очень далеко и не обратил внимания на пароли (которые ему пришли),чтобы войти в систему. А дурочка с переулочкаLOL Сейчас позвонила ему чтобы вошел в систему или переслал мне пароли (чего он конечно не сделает) Подскажите а вечером можно вообще получить пароль?. Шеф занят на доугой работе и только вечером может все сделать
Не поняла, пароль он уже получил. Чего вы хотите получить вечером?
Это были пароли доступа к ЭДС.а право подписи он еще как бы не получил. Или я чего-то не поняла. А он молодой у меня (совсем зеленый) хочет сам подрисывать и видеть,что подписывает
Электронную подпись он получит тогда, когда будет подписывать первый отчет.
Она приходит автоматически, от времени суток не зависит.
Ну первый отчет готов,а вот что-то с его подписью застопорилось. Пусть сам разберается.
У кого права снимать галку, тот пусть зайдёт в ЭДС и сделает это. Тогда для подписи отчёта в списке появится бантик. Если электронная подпись ещё не скачивалась, то в этот момент и можно это сделать, предварительно получив на е-почту дрошибас кодс и введя его в предлагаемом окошке. Всё, после этого скачаете подпись себе на компьютер и этим файлом подпишите отчёт.
Сколь же народу заставили мучиться с ЭДСом!
Впереди дата- 1 апреля.
Всем самозанятым тоже надо будет сдавать декларацию через ЭДС? Строителям, и прочим, работающим по договору подряда?
Все проблемы от обеспечения безопасности. Сама система простая.
Закрыть
Краткое описание нарушения