Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бантик есть а прав нет
День добрый!
Вот пытаюсь подписать отчет , так как бантик уже есть ,но выскакиевает табличка о том,что не зарегистрирована как отв.персона или дов.персона. Но все есть и даже в ЕДС написано ,что есть права сдавать,подписывать но не менять пользователей. Может кто сталкивалися с таким ? Письмо в ВИД написала ,но у них аврал и когда ответят ?
Ответы (71)
Думаю, чел зашел под собой и пытается подписать отчет диром
Malidia, перестаньте биться и поглядите, под каким именем вы вошли в систему
уточняю, выйдите из ЭДС и зайдите еще раз, под именем дира
Bateikin
а дополнительные поставили? в четвёртую колонку?
Какие галки убрать ?
И до ключа я пока не дошла , так как нет прав...
А как без ключа можно пытаться подписать???
Ин, можно пытаться жать на бантик
Так и былО:
Malidia
табличка выскакивает когда нажимаю на бантик.
Malidia
изначально в вопросе я указала ,что табличка выскакивает и в ней ersonai ДМ nav tiesību parakstīt šo dokumentu. Iespējamie iemesli – ДМ šim nodokļu maksātājam nav reģistrēts/-a kā amatpersona vai kā pilnvarota persona, vai ir beidzies pilnvaras termiņš.
так что с этим делать ?
Мож на право подписи срок закончился?
Думаю, все проще. Человек зашел под своим паролем и пытается подписать отчет.
Под своим паролем не будет бантика
У меня один раз был похожий случай, когда появился новый отчёт. Поставила галочку и почему то появился бантик не у директора а у меня. Ради интереса нажала подписать, вышла табличка, что у меня нет права подписи. Три дня билась с этим отчётом, никто не мог помочь. В конце концов выпросила в инспекции номер телефона програмистов, они мне сразу помогли. Проблема была в том, что когда я зашла в раздел, чтобы поставить галочку ALR-EDS- в последней колонке "Lietotāja izvēle" отмечена была моя фамилия (не знаю почему), а не фамилия директора. Поэтому вышло, что я галочку поставила себе а не ему, поэтому у меня появился бантик.
Скорее всего. Галки поставлены себе, а не диру.Поэтому и бантик есть, а подписать не дает.
а как фирмы по обслуживанию ?
тож каждый раз заходят под именем директора ?
в иесниегумсе указали моё имя как тиесибу парвалдниекс , это не означает права на подпись ?
Protams, ka nē. Vai iepriekš (papīra formā) arī jūs parakstījāt atskaites? Paraksta tiesības rodas ne jau reģistrējoties EDS.
В ЭДС право подписи, не тоже самое, что в регистре. Может и бухгалтер подписывать. Нужно доверенность в ВИД сдать. Доверенность максимально на год, поэтому ежегодно нужна новая.
Если кому нужен образец, попробую найти и закинуть себе в хранилище.
Лучший вариант указывать ящик бухгалтера , а имя и фимилию того, у кого есть право на подпись и проблем не будет.
Лучший вариант указывать ящик бухгалтера , а имя и фимилию того, у кого есть право на подпись и проблем не будет.
----------------------
Не всегда это возможно. Подпись выдается не на фирму, а на человека. Дир же может иметь и другие дела с налоговой, в которые не намерен посвящать бухгалтера.
и зачем это бухгалтеру будут приходить на его ящик уведомления о сдаче отчётов? Он и так об этом знает, а вот диру эта инфа очень даже кстати.
Я готовлю отчёты, подписывает руководитель. Сообщения о принятых отчётах приходят и на его почту и на мою.
бух знает, что сдал отчет, а вот приняло его СГД или нет...
Закрыть
Краткое описание нарушения