Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Kооператив ПВН-плательщик К списку тем
Agbuvs 13.08.2004 15:35
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Ответы (11)
Если вы кооператив, то навряд ли вы относитесь к бесприбыльным организациям, несмотря на то, что живете только с членских взносов, поэтому все отчеты у вас как у обычного ООО. А Декларации, конечно, исправьте от греха подальше : ))
Klepa, спасибо, а как же хвост и нужно-ли сейчас в декларации отражать услуги поставщиков (Siltums,Hoetika un t.t.)? т.к. в ВИДе меня совершенно запутали,вначале консультант посоветовал нничего не исправлять, мол будет в счетах от поставщиков 5% и тогда мы и спросим возврат предналога.Представляете СЕБЕ консультанта и кашу у меня в голове??? я им не верю а найти нужную информацию пока не могу.Alenka
Agbuvs 13.08.2004 21:18
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
А что значит "расходы на канц.товары,замки и пр.показывала как предналог все эти годы,хотя в балансе и не отражала"?
Martinas,в декларации она показывала сумму ПВН как предналог( у кооператива же тоже есть расходы на обслуживание дома),в Главной книге тоже отдельно велся счет,сам по себе, но в балансе он не отражался.А ведь в счетах комунальных платежей вся сумма ежемесячных расходов включается как эксплутационные расходы вместе с 18%,вот такая "абракадабра"
Agbuvs 15.08.2004 17:43
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
А почему вместе с 18%? Я ставлю эти услуги в предналог, а жильцам и арендаторам выставляю в счете ПВН. Кстати, а почему жилищный кооператив стал плательщиком ПВН? Откуда набрали 10000 облагаемых сделок?
Martinas,оочень благодарна Вам за отзывчивость, ну вот так велось до меня, а ПВН плательщиком была строительная фирма которая строила этот кооп-в, у них-то как раз и были оснавания для учета-расчета предналога,потом они сдали дом - вот и наследство, а мы то как раз никакого дохода не получаем,но с 1996 г. по поданым в ВИД декларациям у кооп-ва "как бы" предналог 4000 тысячи, о как
Agbuvs 15.08.2004 19:42
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Martinas, вот сейчас теперешний предс-ль кооп-ва сказал,что на самом деле коп-в сам стал ПВН-плательщиком, в 1996 г когда дом еще только начали строить но для чего это было нужно-никому неизвестно, правление менялось несколько раз, а у того предс-ля у которого перенимали дела в окт-ре прошлого года,просто вытягивали по бумажке в день почти полгода и до сих пор еще приводим документы в порядок но дом вздохнул а мне нужно разобраться не только с ПВН а еще и с резервами, все через голову, в глав-й книге одно, в оборотках другое в счетах третье.
Agbuvs 15.08.2004 20:42
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Да-а! Не позавидуешь Вам - чужое г.... разгребать, да ещё такое.
Насколько я понимаю, кооператив был заказчиком строительства, а строительная фирма - подрядчиком, и кооператив стал плательщиком ПВН "бестолково", т.е. слышали звон, что предналог будет большой, хотя предналог и не имели право отсчитывать при своих необлагаемых сделках.
Я бы посоветовала пойти по тому пути, как советует ВИД, т.е. перепроверить и переделать ВСЁ за 3 года (естественно, за отдельную и не слабую плату), пересдать декларации ПВН, и сделаться неплательщиками ПВН.
Насколько я понимаю, кооператив был заказчиком строительства, а строительная фирма - подрядчиком, и кооператив стал плательщиком ПВН "бестолково", т.е. слышали звон, что предналог будет большой, хотя предналог и не имели право отсчитывать при своих необлагаемых сделках.
Я бы посоветовала пойти по тому пути, как советует ВИД, т.е. перепроверить и переделать ВСЁ за 3 года (естественно, за отдельную и не слабую плату), пересдать декларации ПВН, и сделаться неплательщиками ПВН.
Martinas.БЛАГОДАРЮ, плата неслабая мне не светит, экономим теперь на всем, а не подскажете-ли где можно найти поподробнее о таких кооперативах, я пыталась выйти на подобные кооп-вы, но информацией не хотят делиться, очевидно потому что бесплатно
Agbuvs 15.08.2004 21:10
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Насколько я знаю, учёт построен так же, как в СИА, но есть существенное отличие: если по результатам года получилось превышение доходов над расходами (то, что в коммеррческой организации есть прибыль), в бесприбыльной организации эта разница зачисляется в резерв и может быть использована в следующем году. Декларация по ПНП не составляется.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть