Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Дивиденты за 2008 г. и paz.FP К списку тем
Дивиденты за 2008 г. и paz.FP
В 2009 г. за 2008.г. начислены дивиденты. В 2011 гю выплачивается часть суммы ( 10% не облагаю) Какой код указывать в сообщении? 3011 или 3022? И ещё. В одной строке для одного и того же работника показываю код 1001, в другой 3011 или 3022 - не могу зaполнить 6-ю графу (neapl.ieņākumi). Что я неправильно делаю?
Ответы (27)
Извините, сумма выплачивается в 2010 году.
Там же четко указан вид дохода и соответствующий код. Если это дивиденды - то код 3011. Зачем что-то самим придумывать?
Хорошо, я указываю ДивиденДы (3011), но в графу "необлаг. доходы" невозможно поставить цифру - она заблокирована( и при 3022).
Pamēģiniet jaunā rindā to pašu cilvēku un piemērojiet 3022
А почему дивиденды-необлагаемые доходы?
В том то и дело,что в новой строчке с тем же работником заблокирована!
А разве за начисленные в предыдущих годах дивиденды надо платить налог?
если вы выбрали дивиденды, то ставите сумму просто в доходы... необлагаемыми они будут по определению... я еще указывала период - 2009 год
Par 2009. gada aprēķinātām dividendēm bija jāmaksā nodoklis 10%
Ienākima gūšanas periodu jārāda 2009. gads un izmaksu datums 2010. gadā kad bija izmaksātas
Par 2008. gadu nebija jāmaksā nodoklis tad neapliekamie ienākumi un gūšanas priods 2008. gads, izmaksas ??
помоемому код дивидендов 1011
Код в зависимости от того, удерживался налог или нет.
A если не удерживался то какой код в ЕДС указан только один 1011
Если это дивиденды за период, когда не надо было удерживать ПНН, то код 3011. Главное правильно выбрать период подачи отчета.
Дивиденди за 2008 выплачив 2010 какой должен быть период подачи
Rumbulas, если хотите подать отчет о выплаченных дивидендых, с которых налог не был удержан, выбираете период "par gadu".
Закрыть
Краткое описание нарушения