Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Нужен житейский совет К списку тем
Ответы (33)
Нет, вопрос так не стоит. Делать буду, но хотелось бы узнать как другие с этим справлялись. На фирме проверки будут, это знаю точно.
Не сводить концы с концами,а начать жизнь с чистого листа,с 01.01.2011 года.Остатки взять те которые есть и составить на это дело актик.
Если же надо еще и годовой за 2010 лепить,опять ж - слепить из того что есть,так как реальных концов,как я понимаю,все равно не найти.
К тому же,раз новое руководство зачем-то взяло на себя сей тяжкий труд,а именно управление ТАКОЙ фирмой,то пусть и несет ответственность за то что было.Ведь знали же ( в другое не поверю) ЧТО брали.
А по поводу проверок...проверяют фирму,а не буха.Если новое руководство вменяемое,то к Вам претензий за прошлые грехи,даже в случае штрафов,быть не может.В противном случае я бы серьезно подумала,а на фига мне это надо.
Если же надо еще и годовой за 2010 лепить,опять ж - слепить из того что есть,так как реальных концов,как я понимаю,все равно не найти.
К тому же,раз новое руководство зачем-то взяло на себя сей тяжкий труд,а именно управление ТАКОЙ фирмой,то пусть и несет ответственность за то что было.Ведь знали же ( в другое не поверю) ЧТО брали.
А по поводу проверок...проверяют фирму,а не буха.Если новое руководство вменяемое,то к Вам претензий за прошлые грехи,даже в случае штрафов,быть не может.В противном случае я бы серьезно подумала,а на фига мне это надо.
Может, произвести жесткое сторно по всем главным позициям, включая и кассу на 31/12/10. А затем сделать все возможные распечатки, в т.ч. оборотки на 31/12/10 и получить подпись нового руководства. Взять на обслуживание с 01/01/11
Какая разница с какого момента взято на обслуживание, если годовой, как я понимаю, придется делать новому бухгалтеру.
Я согласна с Наташей:
"Если новое руководство вменяемое,то к Вам претензий за прошлые грехи,даже в случае штрафов,быть не может. В противном случае я бы серьезно подумала,а на фига мне это надо"...
К сожалению, проверка вменяемости может дорого стоить...:-S
Я согласна с Наташей:
"Если новое руководство вменяемое,то к Вам претензий за прошлые грехи,даже в случае штрафов,быть не может. В противном случае я бы серьезно подумала,а на фига мне это надо"...
К сожалению, проверка вменяемости может дорого стоить...:-S
А какие претензии вообще? В каком виде? С паяльником штоли придут? Или будут нервно бегая орать дурным голосом?
Es pilnīgi piekrītu Giza variantam: sākt visu no 01.01.11., un vēl jo vairāk - vadība arī ir jauna šai SIA.
Manā praksē arī bija līdzīga situācija, pēc pus gada bija tematiskā. Jaunās vadības un grāmatvedības darbā pārkāpumus nekonstatēja, un viss beidzās bez soda sankcijām. Vienīgi audita gadījumā var būt dažādi varianti. Tas atkarīgs no daudziem un dažādiem kopsaucējiem, bet ja jaunā vadība uzņēmās, tad pieļauju , ka zināja uz ko "parakstās", un ja turpmāk viss būs kārtībā, arī audita gadījumā tas tiks ņemts vērā.
Tā ka: lai Jums veicas!
Manā praksē arī bija līdzīga situācija, pēc pus gada bija tematiskā. Jaunās vadības un grāmatvedības darbā pārkāpumus nekonstatēja, un viss beidzās bez soda sankcijām. Vienīgi audita gadījumā var būt dažādi varianti. Tas atkarīgs no daudziem un dažādiem kopsaucējiem, bet ja jaunā vadība uzņēmās, tad pieļauju , ka zināja uz ko "parakstās", un ja turpmāk viss būs kārtībā, arī audita gadījumā tas tiks ņemts vērā.
Tā ka: lai Jums veicas!
Livijano 01.02.2011 21:31
601 сообщение на сайте
601 сообщение на сайте
-Остатки взять те которые есть- Гиза, что Вы имели в виду? Остатки по факту, или те что имеются в данный момент на бумаге?
-а зачем новому руководству такой геморрой? - Альбин, новое руководство - это сам владелец фирмы, до него наемный руководитель был, но оказалось...
-Взять на обслуживание с 01/01/11 - Лорал, фирма уже на обслуживании, просто хочется все недочеты в 2010 году оставить, а жизнь по новому начать с 01.01.2011.
-а зачем новому руководству такой геморрой? - Альбин, новое руководство - это сам владелец фирмы, до него наемный руководитель был, но оказалось...
-Взять на обслуживание с 01/01/11 - Лорал, фирма уже на обслуживании, просто хочется все недочеты в 2010 году оставить, а жизнь по новому начать с 01.01.2011.
Клеп, тут уж тебе самой решать, что оставлять, а что убирать. Не видя доков трудно что-то советовать.
-Остатки взять те которые есть- Гиза, что Вы имели в виду? Остатки по факту, или те что имеются в данный момент на бумаге?
Если остатки,те что имеются в данный момент на бумаге ПОДПИСАНЫ /ОФОРМЛЕНЫ предыдущими ответственными лицами,я бы скорее всего их и оставила."Рыть вглубь" точно бы не стала.Если только ЭТО копание достойно оплачивается ( но это вряд ли, 1% из 100%),то тогда другой расклад.
Из опыта:пахать непаханное поле - пустая трата времени.Но это мое ИМХО.
Если остатки,те что имеются в данный момент на бумаге ПОДПИСАНЫ /ОФОРМЛЕНЫ предыдущими ответственными лицами,я бы скорее всего их и оставила."Рыть вглубь" точно бы не стала.Если только ЭТО копание достойно оплачивается ( но это вряд ли, 1% из 100%),то тогда другой расклад.
Из опыта:пахать непаханное поле - пустая трата времени.Но это мое ИМХО.
S Gizoi soglasna na vse 100% sama tak i delala kogda v novuju firmu pri6la:-|
Larija40 02.02.2011 09:13
177 сообщений на сайте
177 сообщений на сайте
Все что можно сверить с покупателями/поставщиками.Все остальное сверить с руководством.Все что не идет-сторнировать.Ну повсплывает еще что то годик.К этому надо быть морально готовым:-) Удачи!!!И терпения:-)
Olegator 02.02.2011 10:22
1912 сообщений на сайте
1912 сообщений на сайте
Спасибо всем за советы! По ним поняла, что на правильном пути! Насчет НЕ лезть вглубь, абсолютно согласна, поэтому и говорю о жестком сторно, чтоб новую жизнь по факту, а не по бумагам начать
--самый лучший совет - был самый первый...--
Совет не плохой, но у меня другая ситуация, мне он абсолютно не подходит
Совет не плохой, но у меня другая ситуация, мне он абсолютно не подходит
Ой мне по молодости так даже нравилось такое принимать-я опыта набираласьLOL Мазохизм,да:-) А сейчас уже и не знаю взялась бы:-/
Olegator 02.02.2011 11:06
1912 сообщений на сайте
1912 сообщений на сайте
В моем случае - точно взялись бы! Мне даже очень интересно, но т.к. и моя молодость давно тю тю , страхуюсь и поэтому прошу совет у зала
Кидайте в меня тапки...Очень удобное время брать фирму...Провести полный анализ всех счетов-все .что не сходиться с правдой скорректировать по правилам.что не поддаётся правилам(типа полная лажа) в прочие расходы и доходы (написать справки по итогам инв-ии) ,после этого расходы поднять в декларации-на пустой графе- (постараться хозяину не говорить-если убытки-то будут чуть меньше,а вот если прибыль-возможны варианты разговоров ...)Клянусь,всегда уже лет 10 так делаю-ни разу не было проблем-зато потом ляпота....Все цыфры твои родные...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть