Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Нужен житейский совет К списку тем

Нужен житейский совет
Опять к вам, коллеги, за советом. Попала ко мне на обслуживание фирма, учет в которой в очень плачевном состоянии, но не бухгалтер виноват, руководство. Бухгалтер даже ухитрился хоть что-то учесть при таком отношении. Новое руководство хочет наладить нормальный учет, но... как ни стараюсь, концы с концами можно свести только через жесткое сторно по всем главным позициям, включая и кассу. А теперь - помощь зала. Какие риски беру на себя в случае проверки ВИДа. Какую соломку подстелили бы вы. Ведь не секрет, руководство со всем согласно лишь бы было как им удобно, но во время проверок оказываешься - сам дурак раз все так делал - никто не просил
Klepa
Klepa 01.02.2011 16:46
6777 сообщений на сайте

Ответы (33)

потом начинаются траблы... у хозяина внезапно пропадает память и вместо тапок летят дыроколы....
Bateikin
Bateikin 02.02.2011 16:43
10823 сообщения на сайте
На самом деле лично я ни разу не сказала хозяевам про тотальную зачистку-то ли хозяева тупые всегда были ,то ли много фирм искусственно убыточных...
Lenuska
Lenuska 02.02.2011 16:50
305 сообщений на сайте
--вместо тапок летят дыроколы--- во во, поэтому стараюсь заранее каской запастись
Klepa
Klepa 02.02.2011 16:50
6777 сообщений на сайте
Lenuska, у меня другой случай, владельцу нужен чистый учет и он в курсе, что учет был с большими ляпсусами, которые так просто не исправишь. Сейчас в курсе, пока время не прошло и проверка не подняла вопрос а что это такое... Вот тут и могут дыроколы полететь... мол не знаем чего это там наша бухгалтер крутила...

Klepa
Klepa 02.02.2011 16:54
6777 сообщений на сайте
На самом деле лично я ни разу не сказала хозяевам про тотальную зачистку-то ли хозяева тупые всегда

Вот даже и не знаю,так ли уж это здорово...тотальные зачистки и тупые хозяева...

Хотя на вкус и цвет...ИМХО.
Giza
Giza 02.02.2011 16:55
6496 сообщений на сайте
Объясняйте ,что остатки на новый год должны переходить правдивые-для того и затевается инвентура не только ценностей ,но и всех счетов...Вы должны проанализировать каждый счет и решить.что делать с разницей...но сделать с ней что-то точно надо...Один раз я работала с литовцами,кот.отказались категорически чистить остатки...вот они потом получили..от ВИДа...Месяца 3 катались на автобусиках в Ригу...с головного предприятия...
Lenuska
Lenuska 02.02.2011 16:59
305 сообщений на сайте
Giza, мы наемные работники,надо думать о себе -со своими цыфрами работать удовольствие....и очень быстро...мой девиз-бухгалтер должен думать о себе..вот такая я свинья...
Lenuska
Lenuska 02.02.2011 17:03
305 сообщений на сайте
А мне нравится ваш девиз.. (задумчивый смайлик)
Albina
Albina 02.02.2011 17:31
64739 сообщений на сайте
ооо, тогда с мясом у нас проблем не будет
Irena22
Irena22 02.02.2011 19:46
42998 сообщений на сайте
Klepa, что бы Вы не делали, запасайтесь актами и подписями. И очень подробно их составляйте.
Iriss
Iriss 02.02.2011 20:41
12893 сообщения на сайте
С такими руководителями я делаю так. Пишу письма на их мыло в большом кол-ве обо всех недостатках. Через какое-то время опять, и так, пока не надоест. Вот сейчас хочу "свалить" от одних таких. Для передачи дел распечатаю все остатки, оборотки, приложу к ним всю нашу переписку, и до свидания.
Julijatim
Julijatim 02.02.2011 22:30
8799 сообщений на сайте
Клепа, а разве нельзя зачистку оформить распоряжениями за подписью руководства?
Inst
Inst 04.02.2011 09:53
нет сообщений на сайте
Ну так напишите все условия в договоре. Кто что должен с какого момента, при условии....

Например: годовой отчёт за прошлый период с - по, бухгалтер составляет на основании данных , полученных от работодателя и не несёт ответственности за полученные данные.

До такого то числа стороны проверяют фактические остатки , составляют акт и тратата...и жизнь заново!

Jurgens
Jurgens 11.02.2011 15:28
336 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.