Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
аренда у физ.лица К списку тем
Aljonu6ka 04.02.2011 13:27
102 сообщения на сайте
102 сообщения на сайте
Ответы (59)
Не очень понятен ход мыслей и составление бумаг,извините
Aljonu6ka 04.02.2011 15:12
102 сообщения на сайте
102 сообщения на сайте
Nu kā tad nav saprotams. Nomas maksa saskaņā ar līgumu pēc nomnieka rēķina. Tas kurš remontē telpas izraksta rēķinu nomniekam par pakalpojuma ( remonts ) sniegšanu vienādā summā ar nomas maksu. Tad savstapējs rēķinu ieskaits. Kas tur nesaprotams.
А если аренда 400 латов, а расходы на ремонт 4000, то счет выставлять в размере аренды каждый месяц?Простите,если это глупые вопросы, просто я не сталкивалась
Aljonu6ka 05.02.2011 15:59
102 сообщения на сайте
102 сообщения на сайте
Спасибо вам огромное.А такой вопрос, значит мне выставляют счет за аренду 400 латов, а я в счете буду писать за ремонтные работы тоже на 400 латов?А смета не нужна?
Aljonu6ka 05.02.2011 18:33
102 сообщения на сайте
102 сообщения на сайте
Под любые хозяйственные расходы подобного рода должен быть договор, смета и приемо-сдаточный акт. Если в договоре аренды НЕ предусмотрен пункт косметических ремонтов, то такие расходы и не будут хозяйственной деятельностью фирмы. Если такая возможность предусмотрена, а арендодатель соглашается возместить ваши расходы путем НЕвзимания арендной платы, то Вы пишите или соглашение к договору, или же обоюдно выставляете счета друг другу и делаете акты взаимозачета.
Aleksja 05.02.2011 18:42
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Aljonu6ka, вы выставляете счет на сумму ваших ремонтных работ, арендодатель на сумму аренды. И ежемесячно делаете взаимозачет. Если сумма ремонта 4000 латов, то на такую сумму должен быть и счет.
Кто-то кого-то не понимает.Аренда в месяц по договору 400 латов, за месяц потратили на ремонт 4000, я выставляю счет арендодателю на 4000? Может еще и с ПВН? Какой взаимозачет, а 3600 куда?7Кроме того мы плательщики ПВН,а физик нет.Еще на налог попадаем?
Aljonu6ka 05.02.2011 23:22
102 сообщения на сайте
102 сообщения на сайте
Во-первых, я хочу сделать так,чтобы моему директору было выгодно, во-вторых здесь прошу помощи, в- третьих, если я задаю вопрос по одной теме,это не значит,что я плохой бухгалтер,уже в бухгалтерии 15 лет и никто не жаловался и помощи прошу нечасто и у тех людей,кто реально хочет помочь.Если вас что-то раздрожает, не отвечайте.Я думала,что на этом сайте люди помогают друг другу,а не умничают.
Aljonu6ka 06.02.2011 16:35
102 сообщения на сайте
102 сообщения на сайте
Ну за 15 лет уж можно было бы знать, что такое взаимозачет и как выставляются счета. Вам все объяснили.
Если разобраться во всем, то надо знать все обстоятельства Вашей деятельности.
Но вариант есть.
1) Арендодатель согласен снизить арендную плату только за один месяц?
2) В договоре аренды есть пункт о возможности производить ремонты?
Ответьте на эти вопросы и можно тогда что-то советовать Вам дальше.
Но вариант есть.
1) Арендодатель согласен снизить арендную плату только за один месяц?
2) В договоре аренды есть пункт о возможности производить ремонты?
Ответьте на эти вопросы и можно тогда что-то советовать Вам дальше.
Aleksja 06.02.2011 16:51
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Вы говорите смешные вещи.Ну подумайте сами,по договору аренды мы за свои деньги делаем ремонт,физик сказал,так как у вас нету доходов пока идет ремонт, не надо платить мне аренду.Я прошу помочь правильно составить бумаги, а вы мне пишите,что бы я выставляла счет ему,он мне,тут еще и ПВН вылезает.Я прекрасно знаю,что такое взимозачет,если бы мне он помог,я бы и совета не спрашивала бы.Ну ладно, я уже в другом месте спросила,все оказалось гораздо проще.Удачи вам в бухгалтерской деятельности,Альбина
Aljonu6ka 06.02.2011 17:03
102 сообщения на сайте
102 сообщения на сайте
Арендодатель согласен не брать аренду за все время,пока идет ремонт помещения.В договоре есть соглашение,что ремонт производится за наш счет.Мне посоветовала бухгалтер очень большой фирмы , у которых была такая ситуация, сделать соглашение между нами о том,что на время ремонта мы не будем платить аренду
Aljonu6ka 06.02.2011 17:08
102 сообщения на сайте
102 сообщения на сайте
Вот почему это смешные вещи? Мои фирмы тоже делали. В договре был пункт, позволяющий делать такие ремонты. Всю семму затрат надо относить на срок аренды по договору. Ну и что, что у Вас расходы 4000? Если договор на 5 лет, то Ваши расходы этого года составят только 800 латов. Тогда и спрашивать надо более конкретно. Тут пытаешься Вам что-то объяснить, а получаешь в ответ: САМА БУХГАЛТЕР!. Ну и сиджите со своими знаниями и спрашивайте где-то в другом месте, если не умеете ни объяснить, ни отвечать.
Aleksja 06.02.2011 17:09
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Aleksja
Под любые хозяйственные расходы подобного рода должен быть договор, смета и приемо-сдаточный акт. Если в договоре аренды НЕ предусмотрен пункт косметических ремонтов, то такие расходы и не будут хозяйственной деятельностью фирмы. Если такая возможность предусмотрена, а арендодатель соглашается возместить ваши расходы путем НЕвзимания арендной платы, то Вы пишите или соглашение к договору, или же обоюдно выставляете счета друг другу и делаете акты взаимозачета.
===============
На Ваш вопрос я ответила в самом начале темы. Читать надо внимательно.
===============
На Ваш вопрос я ответила в самом начале темы. Читать надо внимательно.
Aleksja 06.02.2011 17:10
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Я прошу помочь правильно составить бумаги.
Jums nekādi papīri pašai nav jāsastāda. Lai iznomātājs kārtējā rēķinā piemēro atlaidi mēneša nomas maksas apmērā un apmaksa ir 0.
Jums nekādi papīri pašai nav jāsastāda. Lai iznomātājs kārtējā rēķinā piemēro atlaidi mēneša nomas maksas apmērā un apmaksa ir 0.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть