Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Pardošana īpašniekam К списку тем
Svetoshechka 06.02.2011 14:22
74 сообщения на сайте
74 сообщения на сайте
Ответы (12)
УЖ сколько раз говорено. Продавать можно по любой цене, налоги с рыночной. Методы определения даны и в законе о ПВН, и в законе о ПНП.
Ну не вижу я там этих методов говорят есть нотеикуми, и не говорят какие подскажите если знаете, буду благодарна
Svetoshechka 06.02.2011 14:43
74 сообщения на сайте
74 сообщения на сайте
Если отвечать не собираетесь то накой писать?? Это ваше настроение поднимет??
Svetoshechka 06.02.2011 14:47
74 сообщения на сайте
74 сообщения на сайте
Svetoshechka, неужели так трудно найти правила, которые так и называются - Нотейкуми к закону о ПНП или ПВН???
Ну конечно значительно дольше, чем по номеру.
Svetoshechka 06.02.2011 14:51
74 сообщения на сайте
74 сообщения на сайте
так зачем писать такие не смысловые коментарии?? Я считаю, только для поднятия самомнения в своих глазах. мелко как-то.
Svetoshechka 06.02.2011 14:55
74 сообщения на сайте
74 сообщения на сайте
Правильно считаете. По-вашему, здесь все должны помнить наизусть номера всех правил и по первому же зову сообщать их тем, кому лень самому правила найти? Обычно здесь все умеют пользоваться по крайней мере двумя сайтами - www.vid.gov.lvи wwww.likumi.lv
Vienreiz mūžā grāmatvedim jāizlasa likums "Par nodokļiem un nodevām" arī:
23.2 pants. Principi preču, darbu un pakalpojumu cenas noteikšanai nodokļu aprēķināšanas vajadzībām
(1) Ja konkrēto nodokļu likumos un šajā pantā nav noteikts citādi, nodokļu aprēķināšanā par preces, darba vai pakalpojuma cenu uzskata attiecīgās lietas (darbības) cenu (vērtību) darījumā.
(2) Ja tas nav pretrunā ar konkrētā nodokļa likumu, nodokļu administrācija, veicot nodokļu revīziju (auditu), ir tiesīga pārbaudīt darījumu cenas (vērtības) noteikšanas pareizību un precizēt darījuma cenu (vērtību) šādos gadījumos:
1) darījumos starp saistītām personām;
...............
ja spēsiet pamatot, kāpēc lētāk pārdevāt...
23.2 pants. Principi preču, darbu un pakalpojumu cenas noteikšanai nodokļu aprēķināšanas vajadzībām
(1) Ja konkrēto nodokļu likumos un šajā pantā nav noteikts citādi, nodokļu aprēķināšanā par preces, darba vai pakalpojuma cenu uzskata attiecīgās lietas (darbības) cenu (vērtību) darījumā.
(2) Ja tas nav pretrunā ar konkrētā nodokļa likumu, nodokļu administrācija, veicot nodokļu revīziju (auditu), ir tiesīga pārbaudīt darījumu cenas (vērtības) noteikšanas pareizību un precizēt darījuma cenu (vērtību) šādos gadījumos:
1) darījumos starp saistītām personām;
...............
ja spēsiet pamatot, kāpēc lētāk pārdevāt...
Andaz Liels PALDIES Jums!!!
Svetoshechka 08.02.2011 20:37
74 сообщения на сайте
74 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть