Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Про декларацию о ПНП
Добрый вечер
Сразу извиняюсь за глупый вопрос
1)При закрытие счета 8610 разница между доходами и расходами, если она положительная * на 0.15 - это и будет налог.
2)В декларации о ПНП мы в 01 строку заносим разницу между доходами и расходами до налога. После чего начинаем ее коректировать, в том числе финансовым и налоговым износами и тд. После чего и получаем налог.
?Если разное значение налогов. Правильный налог будет таким как в декларации ПНП? и надо на 3410 отправить не разницу(между доходами и расходами)- она же*0.15, а разница(между доходами и расходами) - полученный налог в ПНП?
Заранее огромное спасибо
Ответы (51)
В декларации о ПНП мы в 01 строку заносим разницу между доходами и расходами до налога. После чего начинаем ее коректировать, в том числе финансовым и налоговым износами и тд. После чего и получаем налог.
Irena22, полностью с вами согласен, что я и указал во 2ом пункте
Помогите пожалуйста ответить на вопросы который я задал - Если разное значение налогов. Правильный налог будет таким как в декларации ПНП? и надо на 3410 отправить не разницу(между доходами и расходами)- она же*0.15, а разница(между доходами и расходами) - полученный налог в ПНП?
То есть если после закрытия оперативных счетов на 8610 счете Разница между доходами и расходами до налога = 100лс (85 и налог 15). А в ПНП деклорации в первую строку 100, потом корекктируем и получаем 200 (170 и налог=30).
То на 3410 все таки пойдут данные из декларации ПНП 170, а сам налог будет 30, правильно?
или я ошибаюсь и налог будет 15, а на 3410 - 85, как было бы при закрытии 8610 без подсчета декларации ПНП?
Irena22, еще раз спасибо за принятие участия в дискуссии и надеюсь на ваш ответ
Вот только хотел исправиться в первом случае конечно же хотел указать А в ПНП деклорации в первую строку 100, потом корекктируем и получаем 200 (170 и налог=30). То на 3410 все таки пойдут данные из декларации ПНП 70, а сам налог будет 30, правильно?
и уже получил ответ
Maija спасибо, налог - 30, 3410 - 70
Еще вопросик, заполнять uzņēmumu ienākuma nodokļa avansa maksājumu aprēķins надо всем у кого была прибыль и ПНП?
Я так понимаю, что если за 2010г получился налог в 11лс. в 2009г были убытки, т.ч. взносов никаких до подачи декларации ПНП не было и налоговых льгот/скидок тоже не было.
то ставим 2011 таксационный период
в 1 строчку ставим 11
во 2ую - 11*коофицент потребительских ценн, (его я так понял еще нет? - получим для примера - 12)
в 3ию - 0, так как взносов не было
в 4ую - (2строка - 1 строка) деленная на оставшиеся месяцы в году, с марта по декабрь=10; (12-0)/10 = 1.20
далее ставим таксационный год 2012
в 6ую строку ставим 12лс/12месяцев = 1лс
Все правильно?
И такой вопрос на счет 5710 и в баланс, задолженность пойдет из декларации ПНП (11лс) или уточненная при помощи коофицента тут (12лс)?
Если в баланс и на 5710 пойдет 11лс, а в итоге будет платиться 12, то этот 1лс списываем в расходы?
Заранее большое спасибо
И сразу напишу что uin_11122007_nr.852,
http://www.likumi.lv/doc.php?id=167919и тд читал
во 2ую - 11*коофицент потребительских ценн, (его я так понял еще нет? - получим для примера - 12)
Чего это его нету?
Есть и давно.
Но "коофициента" точно не найдете, потому что он "коэффициент" и составляет 2,5%
но коофицент же меняется каждый год - в этом году 2,5%? А где его можно посмотреть не подскажите? Если он 2,5% то надо 11*1,025=11.275?
А остальное все правильно рассчитано?
И такой вопрос на счет 5710 и в баланс, задолженность пойдет из декларации ПНП (11лс) или уточненная при помощи коофицента тут (12лс)?
Если в баланс и на 5710 пойдет 11лс, а в итоге будет платиться 12, то этот 1лс списываем в расходы?
Чё-то не поняла я, а те убытки с 2009 года погасились полностью в декларации за 2010 и с оставшейся налог 11 Лс? Или что?
Тяжко у Вас с бухией:-<
Практики не было, вот и плохо))) Первый раз годовые отчеты сдаю
Чё-то не поняла я, а те убытки с 2009 года погасились полностью в декларации за 2010 и с оставшейся налог 11 Лс? Или что?
- а чуть подробнее, можно? В 2009 и 2010 взносов не было по ПНП. Нет 11 лс это налог за этот год, убытки за 2009г не погасились, убытки за прошлый год и позапрошлый я занес в 71 строку декларации и все. Они разве как-то влияет на налог который надо заплатить за прошлый год?, я думал раз убытки то налога нет и он соответственно не платится, а в новом году новый расчет - В ЕДС в отчете тоже ничего не отнималось (71 строка не отнималась), насчитали этот налог и все. Понятно что финансовое состояние будет отрицательным, но разве из-за этого не надо платить налог на ПНП за год который был с небольшой прибылью?
Отвал башки.....Я, конечно, всё понимаю, и кризис и лишних денег нет, но сам себе режиссёр готится только для ха-ха, а не в бухучёте, и особливо в налоговом, ха-ха дорого потом обходится......Ну раз в реале никого не нашли, кто бы смог на пальцах объяснить что к чему, тогда давайте циферный расклад сюда, сколько в 70 строке, сколько в 71.1, а там начнём считать
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/vid%20rīkojumi/uin/uin_04112004_nr.2023.doc
а для общего развития можете это почитать, хоть и не действует уже, но в части погашения убытков прошлых лет сгодится
Да когда-то заполнял, но только для новой фирмы, там соответственно не было никаких убытков, доходов предыдущих переодов. А пока сам не сталкнулся, вопросов не было
70 строка - 128, 71 (в сумме за 3 года) - 5700
Кстати убытки за 3 года не списываются до 0? или я что-то путаю?
Большое спасибо за помощь
то есть кажется если 3 года отрицательное финансовое положение, в смысле
Даже при отрицательном финансовом положении может нарисоваться облагаемый налогом доход.
70 строка - 128, 71 (в сумме за 3 года) - 5700
а вот это перл я не поняла..... в 70 строке облагаемый за 2010 год должен быть, а ч то у Вас в сумме за три года 5700 и в 70-й - тут уже надо магический шар доставать
Да нет в 70 строке за 2010 год
а в 71 - в сумме за три года
Извините не коректно написал, просто в ЕДС округляет, поэтому так некоректно указано, надо было точку с запятой поставить
Очень интересно:-O Если ничего нет в 70 строке, то о чём Вы вообще сдесь говорите?
Четвёртые сутки пылают станицы это называется, может пора уже хоть что-то прочесть по расчёту ПНП и заполнению декларации
Закрыть
Краткое описание нарушения