Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Про декларацию о ПНП К списку тем

Про декларацию о ПНП
Добрый вечер

Сразу извиняюсь за глупый вопрос

1)При закрытие счета 8610 разница между доходами и расходами, если она положительная * на 0.15 - это и будет налог.

2)В декларации о ПНП мы в 01 строку заносим разницу между доходами и расходами до налога. После чего начинаем ее коректировать, в том числе финансовым и налоговым износами и тд. После чего и получаем налог.

?Если разное значение налогов. Правильный налог будет таким как в декларации ПНП? и надо на 3410 отправить не разницу(между доходами и расходами)- она же*0.15, а разница(между доходами и расходами) - полученный налог в ПНП?

Заранее огромное спасибо
Ipahondrij
Ipahondrij 08.02.2011 20:36
214 сообщений на сайте

Ответы (51)

Как нет ничего в 70-ой?

70 строка - 128;

71 (в сумме за 3 года) - 5700
Ipahondrij
Ipahondrij 11.02.2011 15:10
214 сообщений на сайте
в 70-ой за 2010г
Ipahondrij
Ipahondrij 11.02.2011 15:12
214 сообщений на сайте
Еще раз извиняюсь, если плохо объясняю
Ipahondrij
Ipahondrij 11.02.2011 15:30
214 сообщений на сайте
Даа, с объяснениями у Вас, практически, так же, как и с понятием заполнения декларации.....Ну раз в 70 строке за 2010 год всего 128 латов, а убытки за предыдущие годы в 71.1 на 5700, то в 71.1 табличке расписываем по каждому году суммы убытков отдельно, 128 латов вносим в колонку погашения убытков прошлых лет, а дальше расслабляемся , нет ни налога за 2010 год, ни авансовых на 2011-2012. Ваши экзерсиссы с заполнением отчёта авансовх платежей в рамере 12 латов - пустые хлопоты, как, в прочем, и в ПУ в части начисленного налога
Tt7
Tt7 11.02.2011 20:35
37863 сообщения на сайте
А вообще, я с Вас тихо офигеваю....
Tt7
Tt7 11.02.2011 20:36
37863 сообщения на сайте
В 71 строке за каждый год отдельно заполнено

Погашения убытков - на сколько предыдущих лет распространяется, на какое-то определенное кол-во лет или пока сумма погашения не достигнет 0 или +? В какую колонку надо заносить 128лс(для погашения убытков)? тогда вся прибыль за 2010г пойдет на 3410, а налога ни в балансе, ни где не будет? И соответственно авансовых платежей по ПНП заполнять не надо?

Еще раз огромное спасибо за помощь
Ipahondrij
Ipahondrij 12.02.2011 00:23
214 сообщений на сайте
2 страницы объяснений.... Да.... Круто.
Aleksja
Aleksja 12.02.2011 00:30
10004 сообщения на сайте
то есть 128 латов в 71 строку в 3ию колонку?

Погашения убытков - на сколько предыдущих лет распространяется, на какое-то определенное кол-во лет или пока сумма погашения не достигнет 0 или +? тогда вся прибыль за 2010г пойдет на 3410, а налога ни в балансе, ни где не будет? И соответственно авансовых платежей по ПНП заполнять не надо?

Еще раз огромное спасибо за помощь
Ipahondrij
Ipahondrij 12.02.2011 13:21
214 сообщений на сайте
Ipahondrij, ну ёлы-палы, ну прочтите ж хоть разок нормативки по ПНП! Ну неприлично же методом научного тыка заполнять декларацию и вести бухучёт, Вы же не получите водительские права до тех пор, пока не выучите правила дорожного движения, почему Вы считаете, что ведение бухучёта может быть просто наобум?
Tt7
Tt7 12.02.2011 20:16
37863 сообщения на сайте
Ну про водительские права вы конечно загнули))) - сдают еще как не зная правил и будут сдавать думаю и дальше

Почему на обум, у меня еще с учебы осталась заполненная по строчкам, только к сожелению, если первый год фирмы - соответственно, погашения долгов там нет, как впрочем и самих долгов. И я читал нормативку, но на латышском фиг правильно разберешься, особенно погашения и прочее. В принципе мне нужен только пару примеров заполненных декларации, просто с цифрами убытки - столько то в таксационный год доход такой-то и заполненная декларация - может быть где-то в интернете есть?

Просто в декларации в 71 строчке 3 столбце написано сумма убытков, на которую уменьшается облагаемый доход в период таксации, вот я и подумал, что в ней?

А так, я даже если знаю тему, я всегда переспрашиваю - так я устроен все перепроверяю по 10 раз. Вот знаю у человека день рождения - помню, записано на бумаге, в мобильнике - все равно каждый год прошу кого-нить проверить на one.lvпосмотреть сегодня или нет, или уточнить - хотя измениться ничего и не могло)))

Погашения убытков - на сколько предыдущих лет распространяется, на какое-то определенное кол-во лет или пока сумма погашения не достигнет 0 или +? тогда вся прибыль за 2010г пойдет на 3410, а налога ни в балансе, ни где не будет? И соответственно авансовых платежей по ПНП заполнять не надо?
Ipahondrij
Ipahondrij 13.02.2011 02:14
214 сообщений на сайте
Но что касается погашения убытков, я согласен что не знаю
Ipahondrij
Ipahondrij 13.02.2011 02:15
214 сообщений на сайте
Вобчим так, пока не прочтёте 14 статью закона о ПНП и Правила заполенения декларации, ничего больше не скажу:-P
Tt7
Tt7 13.02.2011 20:45
37863 сообщения на сайте
У меня есть правила заполнения декларации и я их читал/проходил, и про скидки/льготы есть и декларация на русском есть, только вот про тему убытков ничего нет, к сожелению

Нашел пример, заполняется в 3 столбец, как я и говорил/предпологал

В 4ый столбец как я понял, то что остается от убытков за этот год

Но все равно остается вопрос - вся прибыль за 2010г пойдет на 3410, а налога ни в балансе, ни где не будет, правильно (по крайней мере это было бы логично)? И соответственно авансовых платежей по ПНП заполнять не надо?
Ipahondrij
Ipahondrij 14.02.2011 01:08
214 сообщений на сайте
И убытки за какой год лучше списать(за первый год с убытками или последний - 2009г), помогите советом?
Ipahondrij
Ipahondrij 14.02.2011 01:09
214 сообщений на сайте
Пример нашел, в методике заполнения ПНП
Ipahondrij
Ipahondrij 14.02.2011 01:28
214 сообщений на сайте
Но все равно остается вопрос - вся прибыль за 2010г пойдет на 3410, а налога ни в балансе, ни где не будет, правильно (по крайней мере это было бы логично)? И соответственно авансовых платежей по ПНП заполнять не надо? - такое мое заключение сделано, если я правильно перевел/понял с латышского
Ipahondrij
Ipahondrij 14.02.2011 01:34
214 сообщений на сайте
И нормативку я читал несколько раз

Прошлые посты еще смотрел в этой нормативке, вот нашел такие строки:

19. Taksācijas perioda laikā samaksātos nodokļa avansa maksājumus uzrāda konta “Uzņēmumu ienākuma nodoklis” debetā un naudas līdzekļu uzskaites kontu kredītā.

20. Saskaņā ar deklarāciju taksācijas periodā aprēķināto nodokļa summu uzrāda konta “Peļņa vai zaudējumi” debetā un konta “Uzņēmumu ienākuma nodoklis” kredītā.

21. Taksācijas perioda beigās kontu “Uzņēmumu ienākuma nodoklis” slēdz, pārnesot tā kredīta saldo uz konta “Norēķini par uzņēmumu ienākuma nodokli” kredītu. Ja kontā “Uzņēmumu ienākuma nodoklis” ir debeta saldo, to pārnes uz kontu grupas “Debitori” konta “Pārmaksātais uzņēmumu ienākuma nodoklis” debetu.

Но все равно остается вопрос - вся прибыль за 2010г пойдет на 3410, а налога ни в балансе, ни где не будет, правильно (по крайней мере это было бы логично)? И соответственно авансовых платежей по ПНП заполнять не надо? - такое мое заключение сделано, если я правильно перевел/понял с латышского

и

Погашения убытков - на сколько предыдущих лет распространяется, на какое-то определенное кол-во лет или пока сумма погашения не достигнет 0 или +?

Мне все равно надо подтверждение от того кто заполнял декларацию с погашением убытков.
Ipahondrij
Ipahondrij 14.02.2011 08:05
214 сообщений на сайте
И убытки за какой год лучше списать(за первый год с убытками или последний - 2009г)?
Ipahondrij
Ipahondrij 14.02.2011 08:16
214 сообщений на сайте
Облагаемый доход уменьшают на размер убытков предыдущего таксационного периода, если результатом корректирования прибыли или убытков предприятия за предыдущие таксационные периоды (после налоговой декларации) были убытки. Убытки в хронологической последовательности могут быть покрыты из облагаемого дохода следующих пяти (десяти) таксационных периодов - то есть я могу 5 (таксационных периодов списывать? - соответственно лучше самый давний?)?
Ipahondrij
Ipahondrij 15.02.2011 01:15
214 сообщений на сайте
Соответственно не лучше, а как законом предусмотрено

Убытки в хронологической последовательности
Tt7
Tt7 15.02.2011 11:46
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.