Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
трансфертные цены
Ув.коллеги ! Нет ли у кого нибудь образца методики по установлению трансфертных цен на предприятии ( т.е. политика ценообразования в сделках со связанными лицами)
Пришёл ВИД и требует
Спасибо заранее всем откликнувшимся
Ответы (25)
На это образцы не пишутся, а если и пишутся, то не на халяву
Добрые Вы, коллеги и отзывчивые ! Когда Вам нужна будет помощь в ходе аудита от ВИДа- желаю Вам получить такой же ответ
Ну губки то не надо дуть, не вы первые, не вы последние с аудитом. А для того, что бы такую политику иметь, нужно получить доступ к программе Амадеус, да ещё вообще соображать что с чем сравнивать и к чему относить. Так что, альтруизм, конечно, замечательно, но бесплатный сыр не всегда полезен.
Ну это вряд ли сгодится для ВИДа, им политика нужна со всеми расчётами...
А вот интересно, если мы связанным продаем по рыночным, тоже нужна какая политика?
Тоже нужна, что бы доказать, что ваши цены действительно рыночные
Задам тупой вопрос, а при чем тут Амадеус?
Это же программа для турфирм, по которой кажется резервации делают? Но я предупредила, вопрос тупой...
Ну, видать, однофамилицы:-D Но именно такая прога стоит в ВИДе, по которой они могут прижучить по вопросу определения рыночной цены, ежели плательщик залупится и будет настаивать на своей, но без расчёта:-) Такая хитрая прога, зараза
еще и такое в природе есть:-O
скажите плиз, речь идет о связанных местных предприятиях или зарубежных?
О любых, если они связанные
Спасибо за ответ , придется писать методику.
От жеж не было печали.
Ну я могу только посочувствовать, потому как геморр там ещё тот
пасиб на добром слове
методика списываем у Софы?
ну, с доказательством рыночных без проблем, а вот придумать умную фразу для методики сложнее
Lenalib, Я Вам сочуствую, но методика по трансфертным ценам действительно реальный геморой, причем пишется она только под Вас, так как там множество факторов, которые нужно учитывать - Ваши клиенты, условия,сроки договоров, прибыль и тд. почитайте 8 пиеликумс к правилам и сами правила с 83 панты. Скачать ее в последний момент не получится.
И сейчас к Вам применят
Salīdzināmo nekontrolēto cenu metode - потому как ВИД считает этот метод примарным. и здесь берем как и внутренние так и внешние цены (приоритетные) А чтоб узнать эти внешние цены и нужен этот страшный амадеус.
Потом, если Вы сможете доказать, что этот метод Вам ну никак не подходит Вы можете взять 2 других
Izmaksu pieskaitīšanas metode
Tālākpārdošanas cenu metode
Если сможете доказать что и эти методы вам ну никак не подходят - тогда есть 2 альтернативных
darījumu tīrās peļņas metodi
peļņas sadalīšanas metodi
до них по-моему никто не доходил
Доходил и ещё как, почти все расчёты по этим методам:-) Но методику писали полгода
Кел, вот оказывается к кому в низком реверансе нужно идти списывать методику
Я про эти цены еще и на родном русском то понять не могу, а уж чтобы на другом языке сформулировать...вот сдам годовой, стану Бэтменом и тогдааа....
Sof_b, ну как станете монополистом, так сразу списывать и идите
Соф, у них думаю многотомная. Мне бы на двух листочках чего.
Интересно, на что еще потребуется методика (подходящего смайла просто нет)
Закрыть
Краткое описание нарушения