Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
автоналог К списку тем
Safaluka 11.02.2011 09:50
1 сообщение на сайте
1 сообщение на сайте
Ответы (32)
Kā tad tā? CSDD paši izdevuši tehnisko pasi kur ierakstīts īpašnieks SIA, bet viņu sarakstos nav. Tad CSDD to arī jāskaidro. Ja gribiet maksāt nodokli jābūt tehn.pasē īpašniekam vai turētājam SIA.Kārtojiet tad to CSDD.
Ilma
Safaluka
ziņojumu: 1 11.02.2011 09:50
...в техпаспорте īpašnieks - SIA,turētajs - владелец фирмы.....
Safaluka
ziņojumu: 1 11.02.2011 09:50
...в техпаспорте īpašnieks - SIA,turētajs - владелец фирмы.....
varbūt viss ir vienkāršāk? Jūsu automašīna tiešām ir vieglā ? Mums piemēram Mitsubishi L200 tehniskajā apliecībā rakstīts "kravas kaste" un līdz ar to nav jāmaksā:)
ЦСДД определяет плательщика налога по графе ТУРЕТАЙС. У автора в этой графе физическое лицо - соответственно налога нет. Ставьте ЖПС и списывайте все расходы на этот мобиль.
Sof_b 11.02.2011 10:20
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
ой, а у нас такая же ситуация- владелец Фирма, а Туретайс- физ.лицо... у нас тех.осмотр в августе .так в законе ж сказано, что налог платят за НАходящиеся в собственности ИЛИ держаниии автомобили.. я за январь уже все списала на хоз.деятельность и приказ на номы топлива установили, сославшись на данные официального представителя в Латвии ( как сказано на сайте CSDD-т.к. у них данные только на машины после 2005 г)
У нас та же проблема. У Volvo XC в техпаспорте владелец SIA, держатель- частное лицо, директор. Прошли 2 дня назад техосмотр, налог на легковой транспорт не взяли. А мы бензин списываем по нормам с января, считая его подпадающим под налог. И что теперь делать? Кто как решил эту проблему?
У Volvo XC в техпаспорте владелец SIA, держатель- частное лицо, директор.
-------------------------------
Тогда все расходы целиком на лабумс директору. Использование авто в рамках исполнения рабочих обязанностей не считается туреюмсом. Если же директор катается только по своим делам за счет фирмы, значит получает натуральный доход.
А лучше пишите не сюда, а еще и в налоговую и в ЦСДД. Пусть отвечают. Если будут у них вопросы, может начнут думать.
-------------------------------
Тогда все расходы целиком на лабумс директору. Использование авто в рамках исполнения рабочих обязанностей не считается туреюмсом. Если же директор катается только по своим делам за счет фирмы, значит получает натуральный доход.
А лучше пишите не сюда, а еще и в налоговую и в ЦСДД. Пусть отвечают. Если будут у них вопросы, может начнут думать.
Мне это нравится! Сами не берут, да еще штраф потом плати! И эти не могут работать в соответствии с законами!
Сейчас проверила машину, которая в январе проходила техосмотр. С нее взяли налог, хотя там держатель жена директора ( тоже наш работник), а владелец SIA.
Все, круг звмкнулся. Логики нет вообще.
Все, круг звмкнулся. Логики нет вообще.
Мои вообще избавились от легкового автопарка,поменяли на каблучки-грузовые,малолитражки.Осталось тока 2 мерса шефов.Красота,машинки новые,а мне работы меньше.:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть