Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Darba laiks К списку тем
Vasil 18.08.2004 11:20
40 сообщений на сайте
40 сообщений на сайте
Ответы (8)
А Вы сомневаетесь? За 4 недели получается 14 смен, 14*12=168, а норма 160 часов. Итог : переработка за 4 недели 8 часов.
В каждом м-це есть определенные darba stundas - есть спец. календарь. (Рабочие дни * 8). Если Ваши сторожа работают больше, то переработка есть.
Если у Вас принято суммированное рабочее время, то часы работы более 56 за неделю и более 160 за ЛЮБЫЕ 4 недели - переработка.
Если у Вас принято суммированное рабочее время, то часы работы более 56 за неделю и более 160 за ЛЮБЫЕ 4 недели - переработка.
Inst 18.08.2004 11:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А может быть можно как-нибудь (красиво=законно) выкрутится из этой ситуации, чтобы не брать третьего чкловека, а то не охота людям зарплату снижать. Люди работают так уже около 5 лет, а тут поменялось начальство и наводит порядок.
Vasil 18.08.2004 11:39
40 сообщений на сайте
40 сообщений на сайте
Гоголь "Мертвые души", тем более ночью.
Inst 18.08.2004 12:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Можно оплачивать сверхурочные. В этом случае сверхурочные часы не превышают разрешенного.
Можно и даже нужно предоставить сторожам перерыв. Сейчас перерыв опять не включается в рабочее время и тогда количество рабочих часов не превысит допустимого.
Можно и даже нужно предоставить сторожам перерыв. Сейчас перерыв опять не включается в рабочее время и тогда количество рабочих часов не превысит допустимого.
Maija. На счёт сверхурочных я очень сомневаюсь, что это возможно - это гос. школа и на ночных сторожей выделено определённое количество денег. А вот на счёт перерывов, если Вы объясните подробнее, как 8 часов в месяц можно (красиво=законно) списать на перерывы, я буду Вам очень благодарен.
Vasil 18.08.2004 15:06
40 сообщений на сайте
40 сообщений на сайте
Очень просто. Смена у сторожа с 19,30 до 7,30. В течение смены ему положен перерыв не менее 0,5 часа. Поэтому фактически продолжительность рабочей смены 11,5 часов. За 4 недели получается 11,5 * 14 = 161 час. Этот час тоже можно куда-нибудь раскидать: сделать перерыв на 5 минут длинее или смену на 5 минут короче.
Если во время перерыва у сторожа никто не охраняет школу - это уже проблема не налоговой или трудовой инспекции.
Если во время перерыва у сторожа никто не охраняет школу - это уже проблема не налоговой или трудовой инспекции.
Большое спасибо, попробую убедить начальство.
Vasil 18.08.2004 17:47
40 сообщений на сайте
40 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть