Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Лифт К списку тем

Лифт
Живу на 2 этаже. Никогда за лифт мы не платили. А тут в счете за квартиру появиласб новая позиция - Lifta uzturēšana 1,33 лата. В домоуправлении сказалаи, что это за собственность лифта, а те кто живет на верхних этажах еще платат и за пользование. А как у вас берут за лифт? Вы платите за него, если живете на нижнем этаже.
Katka
Katka 16.02.2011 12:04
1182 сообщения на сайте

Ответы (134)

Ну да, лифт может быть по-разному расположен. В нашем доме до площадки первого этажа пару ступенек от входной двери и штук 10 если проехать лифтом. У нас жителям первого этажа вроде лифт и ни к чему.
Makssoft
Makssoft 17.02.2011 17:04
24096 сообщений на сайте
Я вот как худеть собираюсь,то сразу пешком думаю ходить-но как вспомню что все проплачено -еду!У нас все платят-так и в гости по всем этажам ездим.
Dzana
Dzana 17.02.2011 18:01
2165 сообщений на сайте
Пока жареный петух не клюнул, так и кажется, что лифт второму этажу ни к чему. Мы платим дружно все, так решили на собрании. Жильцы 2-го этажа тоже, бывает, и старятся, и болеют.
Malvine
Malvine 21.02.2011 12:22
327 сообщений на сайте
А 1-ый этаж за что платит?
Makssoft
Makssoft 21.02.2011 17:27
24096 сообщений на сайте
Зато дружно. Колхоз, одним словом
Iriss
Iriss 21.02.2011 18:59
12893 сообщения на сайте
Помнится, мы на собраниии проблему оплаты лифта решали часа три, первэтажникам припомнили всё! И кто у кого в друзьях на верхних этажах, и кто сколько туда ездит на этом лифте, но консенсус был найден - платить всем:-D
Tt7
Tt7 21.02.2011 19:57
37863 сообщения на сайте
...платить всем-мне кажется правильный принцип.А то потом начинается-вас 5 человек ездит,а я один.Или как один жилец,касаемо содержания внутреннего дворика,заявил-"Ну не смотрю я на эти клумбы,пусть платят те,кто цветочки нюхает"
Dzana
Dzana 22.02.2011 11:14
2165 сообщений на сайте
А я живу на первом этаже и НИКОГДА не ездила на нашем лифте- ненавижу лифт, специально квартиру на первом этаже покупала, чтобы в лифте не сидеть... А то раньше жили на 9 этаже, пойду с коляской гулять, когда ребенок маленьким был, иду обратно- лифт не работает, все самой тащить наверх.... А один раз 40 минут в лифте сидели с ребенком....

А теперь красота- первый этаж... Ну не нужен мне этот лифт (зачем мне платить???). Муж сказал- давай его испортим! Я объясняю, что тогда и за ремонт придется платить... Тут как-то лифт ремонтировали, так плата за него была несколько месяцев чуть не по 5 латов...
Tatajna
Tatajna 22.02.2011 11:26
4215 сообщений на сайте
так кроме ремонта, оплачивается ежемесячно ещё и освещение лифта и всякие там проверки

такие у нас законы, один противоречит другому, вернее правила кабинета министров противоречат закону, закон главнее
Makssoft
Makssoft 22.02.2011 11:30
24096 сообщений на сайте
А чем противоречат? Вот я на последнем этаже живу, у нас крыша течет. Ремонт крыши только жители последних этажей оплачивать должны? А на первых этажах сырость вечная из подвала. Эту проблему только им решать? А остальным вообще ничего можно не платить?
Albina
Albina 22.02.2011 11:40
64743 сообщения на сайте
где-то я уже всё это читал:

— Мы не буржуи электрическую энергию зря жечь, — добавил камергер Митрич, окуная что-то в ведро с водой.

— Я не виноват,— запищал Лоханкин, вырываясь из рук бывшего князя, а ныне трудящегося Востока.

— Все не виноваты,— бормотал Никита Пряхин, придерживая трепещущего жильца.

— Я же ничего такого не сделал.

— Все ничего такого не сделали.

— У меня душевная депрессия.

— У всех душевная.

— Вы не смеете меня трогать. Я малокровный.

— Все, все малокровные.

— От меня жена ушла! — надрывался Васисуалий.

— У всех жена ушла, — отвечал Никита Пряхин.(с)
Bateikin
Bateikin 22.02.2011 12:11
10823 сообщения на сайте
Albina

противоречит тем, что оплачивать услугу должен тот, кто её потребляет

я, например, в квартире не живу, приезжаю раз в полгода, исправно должна платить за свет в лифте ежемесячно, ремонт и прочее

как собственник считаю правильным оплачивать амортизационные отчисления, как на конструкции дома, текущие коммунальные платежи пусть оплачивает тот, кто там живёт
Makssoft
Makssoft 22.02.2011 12:39
24096 сообщений на сайте
Ремонт крыши должны оплачивать все собственники, вне зависимости кто там живёт.
Makssoft
Makssoft 22.02.2011 12:40
24096 сообщений на сайте
Разделяйте текущие коммунальные платежи и плату за обслуживание, в которую входят всяческие ремонты.
Makssoft
Makssoft 22.02.2011 12:42
24096 сообщений на сайте
Ага, делать больше нечего, ещё и под подпись это разделение устраивать, каждого спрашивать кто сколько часов в этом доме проводит. Колхоз есть колхоз, раз общее пользование, значит все платят по среднему, независимо от того, сколько времени этим пользоваться.
Tt7
Tt7 22.02.2011 12:56
37863 сообщения на сайте
Tt7

Вы это о чём?

Я про коммунальные платежи в счёте и плату за обслуживание в счёте и не надо путать одно с другим, надо понимать, что куда входит.
Makssoft
Makssoft 22.02.2011 13:09
24096 сообщений на сайте
У нас и правила отдельно про коммунальные платежи и отдельно про плату за обслуживание 1013 и 1014
Makssoft
Makssoft 22.02.2011 13:10
24096 сообщений на сайте
Не надо ни у кого спрашивать кто сколько часов в доме проводит. В квартире не задекларировано ни одного человека, перекрыта вода, нет потребления электроэнергии. Почему собственник должен платить за текущие коммунальные платежи общего пользования.
Makssoft
Makssoft 22.02.2011 13:13
24096 сообщений на сайте
потому что нельзя доподлино установить, что он не приходит по ночам и свет не жжот... на то оно и совместного пользования, что на всех поровну... имха такая
Bateikin
Bateikin 22.02.2011 13:27
10823 сообщения на сайте
Потому что квартира у этого собственника не подвешена, а в доме, и никто не будет сверять, был этот собственник в этом доме или не был, места общего пользования для всех собственников, а кто ими как пользуется - никого не волнует. Что бы не платить за это - избавьтесь от этой собственности во многоквартирном доме, тогда точно никто не будет требовать никаких оплат
Tt7
Tt7 22.02.2011 13:28
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.