Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Лифт К списку тем

Лифт
Живу на 2 этаже. Никогда за лифт мы не платили. А тут в счете за квартиру появиласб новая позиция - Lifta uzturēšana 1,33 лата. В домоуправлении сказалаи, что это за собственность лифта, а те кто живет на верхних этажах еще платат и за пользование. А как у вас берут за лифт? Вы платите за него, если живете на нижнем этаже.
Katka
Katka 16.02.2011 12:04
1182 сообщения на сайте

Ответы (134)

ну не надо мне гадить в лифте... плииз....
Bateikin
Bateikin 22.02.2011 14:07
10823 сообщения на сайте
А хотели как лучше
Albina
Albina 22.02.2011 14:09
64743 сообщения на сайте
Да тот банк ещё года три ничего никому показывать не будет и ходить туда не будет тоже.
Makssoft
Makssoft 22.02.2011 15:09
24096 сообщений на сайте
ну и зачем тому банку недвижка, если они ей даже не интересуются?... отчудить принудительно, даже знаю в чью пользу!8-)
Bateikin
Bateikin 22.02.2011 15:23
10823 сообщения на сайте
зачем банку недвижка? или мне моя?
Makssoft
Makssoft 22.02.2011 15:34
24096 сообщений на сайте
Макс! я извиняюсь за нетактичный вопрос, а в каком доме Вы говорите у Вас 90% квартир?
Bateikin
Bateikin 22.02.2011 15:37
10823 сообщения на сайте
у меня одна квартира (мне даже много ), просто я такой же собственник который владеет, но не живёт, как банк, а примерчик дома, в котором проживают только 10% Вы и сами легко найдёте

Я Вам нарисовала такую ситуацию с банком-владельцем, чтоб было легче принять правильное решение в этой ситуации. Но я поняла Ваше резюме: пусть платят все, независимо от использования, чтоб неповадно было владеть.
Makssoft
Makssoft 22.02.2011 15:56
24096 сообщений на сайте
Макс! ну логика немного другая... мне ж не жалко... владейте себе на здоровье, но все мы живём в социуме, нравится нам это или нет... поэтому и с соседями приходится мириться, и делить с ними общие расходы, и в собраниях учавствовать и т.д. и т.п... если это ОБЩЕЕ, то оно ОБЩЕЕ без НО... ну нельзя быть немножко беременной...
Bateikin
Bateikin 22.02.2011 16:04
10823 сообщения на сайте
Согласна с Димкой...живёшь в коммуне-знач всё поровну! А не хочешь-покупай свой дом!
Sletla
Sletla 22.02.2011 16:15
13531 сообщение на сайте
Батейкин, всё да не всё. Мусор-то по количеству жильцов. Живёшь - значит выбрасываешь мусор, плати, не живёшь - не выбрасываешь мусор, не платишь. Всё справедливо. Почему со светом в лифте не так?
Makssoft
Makssoft 22.02.2011 17:27
24096 сообщений на сайте
Батейкин, всё да не всё. Мусор-то по количеству жильцов. Живёшь - значит выбрасываешь мусор, плати, не живёшь - не выбрасываешь мусор, не платишь. Всё справедливо. Почему со светом в лифте не так?
Makssoft
Makssoft 22.02.2011 17:27
24096 сообщений на сайте
Sletla

Поровну у нас давно ничего нет, не социализм. Пропорциально доли квартирной собственности.
Makssoft
Makssoft 22.02.2011 17:29
24096 сообщений на сайте
противоречит тем, что оплачивать услугу должен тот, кто её потребляет

=========

По такой логике, я должна за освещение лестничных клеток платить в пять раз больше, как никах на пятый этаж иду. А первый этаж, он чего, да он ничего, он освещением то и не пользуется - не надо оно ему. А еще я ступеньки изнашиваю больше чем первый этаж...

"...разруха не в клозетах, а в головах..."
Sof_b
Sof_b 22.02.2011 19:24
1927 сообщений на сайте
Sof_b, у Вас странная логика

То, что Вы описали, нельзя измерить, поэтому платить должны все ЖИВУЩИЕ пропорционально своей доли собственности, не живущие там платить не должны ИМХО, потому что они всем этим не пользуются

О защите прав потребителей

(3) Потребитель не обязан принимать товар или услугу и оплачивать цену товара или услуги, если товар поставлен или услуга оказана без совершения потребителем заказа.

(7) Если производитель, продавец или оказывающее услугу лицо утверждает, что условия договора взаимно обсуждены с потребителем, его обязанностью является доказать это.
Makssoft
Makssoft 22.02.2011 20:11
24096 сообщений на сайте
За 5коп.в лифт-это интересненько.Сразу представила "копилку",которая в общественных туалетах и очередь ждущих,когда дверь кто-нибудь откроет.Нет...без консьержки не обойтись.:-)
Dzana
Dzana 22.02.2011 20:14
2165 сообщений на сайте
Да нормальная у меня логика - именно по ней жильцы первого этажа должны за свет на лестничной клетке платить в пять раз меньше чем я. Они же им пользуются в пять раз меньше. Дом это коллективная собственность, социум так сказать, тут правильно написали, и куда приятнее жить в теплом, освещенном и не сыром доме с исправными коммуникациями, чем биться за лифт и жить в обоссаном подъезде с дверями нараспашку.
Sof_b
Sof_b 22.02.2011 20:28
1927 сообщений на сайте
В данном случае заказчик этих услуг - дом. Дальше он услугу не продает. Если 90 % жильцов отсутствуют, вы предлагаете оставшимся 10 платить за освещение на всех этажах? Оплачивать разницу по воде, ушедшей на ремонт водопровода? Обслуживать лифт, чтобы к вашему возвращению он продолжал исправно работать? Это тоже немного странно.

Кстати, в нашем доме, при отсутствии задекларированных жильцов взимается плата как за одного проживающего.
Kel
Kel 22.02.2011 20:51
12066 сообщений на сайте
кстати, при продаже квартир в вашем доме, банк (или вы) явно подчеркнете, что и лифт у вас исправен, и лампочки светят, и в подъездах убираются.
Kel
Kel 22.02.2011 20:53
12066 сообщений на сайте
Да что тут спорить? Если есть собственность, то и услуги поставляются. За мусор берут по размеру контейнера и кол-ву вывоза, т.е. м3. И оплачивать эту услугу надо владельцам недвижимости. Если никто не хочет платить за лифт, то его можно просто отключить. А с какого этажа оплачивать? Так, как решили на общем собрании жильцов. Для домов, обслуживающимися домоуправлениями, существуют правила. Для биедриб и кооперативов особых правил нет. Или придерживаемся общих правил, или составляем свои и утверждаем на собрании. Для несведущих: есть такое понятие, как бюджет. Его утверждают на общем собрании. И если уж проголосовали, то все вопли о справедливости (или ее отсутствии) оставляем до следующего собрания. В случае, если биедриба или кооператив не справляются со своими обязанностями содержать дом в надлежащем состоянии, то в принудительном порядке Рижская Дума назначает управляющего. Но таких прецедентов я еще не слышала.
Aleksja
Aleksja 22.02.2011 21:10
10004 сообщения на сайте
О защите прав потребителей

(3) Потребитель не обязан принимать товар или услугу и оплачивать цену товара или услуги, если товар поставлен или услуга оказана без совершения потребителем заказа.

(7) Если производитель, продавец или оказывающее услугу лицо утверждает, что условия договора взаимно обсуждены с потребителем, его обязанностью является доказать это.

-----------------------------

а там все обсуждено и доказано. Сейчас плата за содержание дома утверждается общим собранием. А поскольку жителей 1-х этажей меньше, чем живущих выше, а не живущие на собрания вовсе не ходят, шибко вумным выпендрежникам ничего не светит. Колхоз, однако.
Maija
Maija 22.02.2011 21:11
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.