Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Лифт К списку тем

Лифт
Живу на 2 этаже. Никогда за лифт мы не платили. А тут в счете за квартиру появиласб новая позиция - Lifta uzturēšana 1,33 лата. В домоуправлении сказалаи, что это за собственность лифта, а те кто живет на верхних этажах еще платат и за пользование. А как у вас берут за лифт? Вы платите за него, если живете на нижнем этаже.
Katka
Katka 16.02.2011 12:04
1182 сообщения на сайте

Ответы (134)

За 5коп.в лифт-это интересненько.Сразу представила "копилку",которая в общественных туалетах и очередь ждущих,когда дверь кто-нибудь откроет.

----------------------

Не пройдет. Пока копеечку не бросишь, лифт не поедет. Можно, конечно, ехать в складчину.
Maija
Maija 22.02.2011 21:14
28223 сообщения на сайте
И никогда я не поверю, что владельцы недвижимости держат ее просто так, для галочки. И платят за нее. Лишняя жилплощадь или используется для получения доходов, или продается. Позволить себе содержать лишнее может только очень богатый человек. Все дома в Латвии строились по принципу общего водо и теплоснабжения. Мы не в Европе, где есть счетчики на радиаторы. Тепло получили - платите. Воду, электричество получили (эти услуги со счетчиками) - платите. Чтобы кто-то работал и администрировал все оплаты и инкассирование опалат - платите. А вот лифт можно и отключить. Только хотела бы я посмотреть на спортсмена-любителя за 70, который бодро бегает на 9 или 12-й этаж.
Aleksja
Aleksja 22.02.2011 21:16
10004 сообщения на сайте
Еще можно е-талоны в лифтах завести и проездные продавать... На определенный этаж, на определенные дни, на определенное число поездок, на поездки всей семьей... Скидки для пенсионеров и многодетных семей...
Maija
Maija 22.02.2011 21:17
28223 сообщения на сайте
Можно, конечно, ехать в складчину

Расписание рейсов приклеить у лифта. Еще в инете сайты есть такие - ищу попутчика.
Kel
Kel 22.02.2011 21:18
12066 сообщений на сайте
При нежелании жить в колхозе надо свой дом иметь. И посмотрю я тогда на любителей жить за счет соседа. За все надо заплатить, или это будет не дом, а каменный холодный и темный мешок с дырявой крышей. И содержание собственного дома обходится при всей экономии в несколько раз дороже. Как и должно быть. Большая площадь, большие траты.
Aleksja
Aleksja 22.02.2011 21:19
10004 сообщения на сайте
А за мусоропровод жители первого этажа платят? Или сейчас такой услуги нет, высотки тоже на мусорку бегают?

Я не знаю, поэтому спрашиваю.
Sof_b
Sof_b 22.02.2011 21:45
1927 сообщений на сайте
Не за мусоропровод- а за ВЫВОЗ мусора. Платят все с каждого зарегистрированного в квартире.
Tatajna
Tatajna 22.02.2011 21:47
4215 сообщений на сайте
не только платят, а и пользуются
Kel
Kel 22.02.2011 21:47
12066 сообщений на сайте
Я сегодня злая:-@

На прошлой неделе сломалась входная подъездная дверь- не закрывалась. Дворник вызвала мастеров, сказали через пару дней будут. Моему мужу надоело, в выходные за 10 минут дверь починил сам. А вчера приезжал криворукий мастер и поменял пружину и замок (старый замок отлично работал- никогда не ломался!) И поставил замок криво так, что теперь дверь не закрывается до конца- сквозняк стоит. Чтобы дверь закрыть- надо ей хорошего пинка дать:-<

И мы теперь за ЭТО еще и платить должны??? Сегодня дворника увидела, сказала, пусть идет в домоуправление и возвращают наш старый замок и чинят дверь, которую сломали! А потом нам счет латов 100-200 на подъезд выставят?..... я сегодня еще и домоуправу позвоню, скажу пару ласковых>:-0
Tatajna
Tatajna 23.02.2011 09:43
4215 сообщений на сайте
Aleksja

Вы что-то не о том, речь совсем о другом.

Про какую-то воду, тепло и электричество по счётчикам. Кто ж отказывается платить за то, что потребил?

Насчёт содержания лишней жилплощади, то порой выгодней её содержать, чем сдавать или продавать в непоходящий момент. Поэтому хозяин-барин, его право делать с недвижимостью что он желает, справедливо было бы ему платить за всё, что его пустая квартира потребляет (практически это тепло, циркуляция и обслуживание).
Makssoft
Makssoft 23.02.2011 09:43
24096 сообщений на сайте
"За все надо заплатить, или это будет не дом, а каменный холодный и темный мешок с дырявой крышей. И содержание собственного дома обходится при всей экономии в несколько раз дороже. Как и должно быть. Большая площадь, большие траты. "

Это Вы из собственного опыта?

У меня другой. Температура в помещениях +22 и содержание в 2 раза дешевле.
Makssoft
Makssoft 23.02.2011 09:47
24096 сообщений на сайте
А что у вас входит в содержание дома?
Iriss
Iriss 23.02.2011 09:49
12893 сообщения на сайте
газ, свет, вода, вывоз мусора
Makssoft
Makssoft 23.02.2011 09:51
24096 сообщений на сайте
Замечательная тактика! И рыбку съесть и посидеть с удовольствием!Типо, место то я сдесь занимаю, но что бы это место было чистым, я платить не буду, я ж там не бываю. Пусть за то, что бы моё место находилось в чистоте, платят те, кто рядом бывают постоянно.
Tt7
Tt7 23.02.2011 09:51
37863 сообщения на сайте
текущее содержание в 2 раза дешевле, которое можно сократить значительно, если этим заняться
Makssoft
Makssoft 23.02.2011 09:53
24096 сообщений на сайте
Ириша, ну это ж всегда что-то особенное, значительно отличающееся от среднестатистическогоLOL
Tt7
Tt7 23.02.2011 09:54
37863 сообщения на сайте
Tt7

Кто место пачкает, то и платит за его уборку - это у нас закон о защите прав потребителей так гласит
Makssoft
Makssoft 23.02.2011 09:54
24096 сообщений на сайте
Tt7

ничего особенного, это всем известный факт, что без посредников всегда будет дешевле

подогрев воды 1 куба газом - 0,80 лата, а не 2-3-4-5-6 латов, как в многоквартирном доме
Makssoft
Makssoft 23.02.2011 09:57
24096 сообщений на сайте
Makssoft

да я за Вас рада, а ещё больше рада, что Ваша квартира не в моём доме.
Tt7
Tt7 23.02.2011 10:02
37863 сообщения на сайте
Я туплю сегодня

Алекся утверждает : Большая площадь, большие траты.

Макссофт не согласна.

Оказывается -текущее содержание в 2 раза дешевле, как утверждает Макссофт.

почему в текущее содержание входят

-газ, свет, вода, вывоз мусора

Туплю, да
Iriss
Iriss 23.02.2011 10:03
12893 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.