Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Резерв переоценки и налоговый износ К списку тем

Резерв переоценки и налоговый износ
Поможите люди добрые! Совсем фея тупоумия замучила. У нас на балансе стояла Хондочка легковая, списалась за 5 годиков в ноль и решили мы ее переоценить, добавили 3000 денег и резерв переоценки в декларации увеличили. Работник, который на ней ездил, через год неожиданно уволился и выкупил машинку у фирмы, значит я могу этот резерв дебетнуть и в декларации уменьшить обл.доход? И еще: после переоценки ее надо было исключить из расчета налогового износа по ост.стоимости,а она равна нулю и в расчет не попадала, правильно? Тогда в этом году после продажи я ее новую фин.остат.стоимость уже ни в какой расчет нал.износа в уменьшение не вношу?
Vasilek
Vasilek 16.02.2011 14:55
76 сообщений на сайте

Ответы (3)

Pārcenošana nekādi neattiecas uz PL nolietojuma aprēķināšanu nodokļiem.Neko nevajadzēja tur izslēgt un UIN dekl. arī neko nevajadzēja palielināt.Kad noraksta mašinu pavisam , rezerve aiziet uz ieņēmumiem un par to samazina apliekamo ienākumu UIN. dekl.
Ilma
Ilma 16.02.2011 15:33
30495 сообщений на сайте
добавили 3000 денег и резерв переоценки в декларации увеличили.

чё-то не поняла я, зачем увеличивать было на резерв переоценки НОД, если машина на тот момент ещё была на учёте?

Для особо одарённых, ещё раз объясните, когда была переоценка и когда продажа?
Tt7
Tt7 16.02.2011 15:52
37863 сообщения на сайте
Metodiskais materiāls - Pamatlīdzekļu uzskaite un nolietojuma aprēķināšanas kārtība finanšu grāmatvedībā un uzņēmumu ienākuma nodokļa aprēķināšanas vajadzībām

http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=169&hl=1&oid=1722&otype=17
Belja4ok
Belja4ok 16.02.2011 16:37
246 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.