Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Коммерческий закон и сроки оплаты счетов К списку тем

Коммерческий закон и сроки оплаты счетов
Как то все времени не хватает взять в руки коммерческий закон и почитать, а тут от клиента пришел факс где он просит переригестрироваться до 31 октября, иначе перестанет выдавать товары в кредит и будет требовать предоплату. Процесс перерегистрации идет, но меня удивили такие требования. Вот решила уточнить у знающих людей - это прихоть клиента или такой момент есть в законе?
Irku
Irku 18.08.2004 15:52
316 сообщений на сайте

Ответы (5)

Такого требования в законе нет. Это - пожелание вашего поставщика. Если он дает товары в долг, то хочет иметь гарантии, что вы с ним расплатитесь. Деятельность фирм, которые не перерегистрируются до 31 декабря, со следующего года будет прекращена.
Maija
Maija 18.08.2004 16:16
28223 сообщения на сайте
А как можно проверить перерегистрировались они или нет?
Tt
Tt 18.08.2004 16:21
2348 сообщений на сайте
ну да, до 31.12. а причем тут октябрь? странные пожелания, учитывая что сотрудничество уже не первый год
Irku
Irku 18.08.2004 16:22
316 сообщений на сайте
Ну это в случае чего, чтобы за оставшиеся 2 месяца Вашего существования с Вас можно было бы денежку стрести.
Amuil
Amuil 18.08.2004 16:26
26356 сообщений на сайте
после того как нажала "послать" и сама об этом подумала логично все это конечно, просто в довольно жестком тоне был факс как мне показалось.

в любом случае, спасибо за разъяснения и хорошего вам вечера
Irku
Irku 18.08.2004 16:30
316 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.