Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня
Нужна помощь по растаможке К списку тем
Katausi 01.03.2011 15:43
46 сообщений на сайте
46 сообщений на сайте
Ответы (20)
Не знаю насчет 10 латов. UPS берет 50 (цена конечно зависит от кол-ва листов), Но при стоимости товара 300USD 33% это ощутимо.:-/
Вопрос снимается с повестки, так как совсем я что-то забыла что нужен сертификат брокера. Значит так и бум платить
Вопрос снимается с повестки, так как совсем я что-то забыла что нужен сертификат брокера. Значит так и бум платить
Katausi 03.03.2011 10:06
46 сообщений на сайте
46 сообщений на сайте
Ирина, до 10 латов, насколько мне известно, обходится растаможка за один лист декларации, а за каждый последующий плюс еще латов пяток примерно.
Katausi, 50 латов, конечно, недешево, видимо, у вас большое количество таможенных кодов, в результате декларация состоит из нескольких листов. Тогда, может, попробовать самим получить сертификат?
Katausi, 50 латов, конечно, недешево, видимо, у вас большое количество таможенных кодов, в результате декларация состоит из нескольких листов. Тогда, может, попробовать самим получить сертификат?
Kel
Ирен, если сам себе растамаживаешь, может быть брокером необязательно?
==============
Похоже, что не надо
Luiza
Нафига брокер, сама всё растамаживаю.Какие трудности -не понимаю.
-------------------LOL
Ирен, если сам себе растамаживаешь, может быть брокером необязательно?
==============
Похоже, что не надо
Luiza
Нафига брокер, сама всё растамаживаю.Какие трудности -не понимаю.
-------------------LOL
Aleksja 03.03.2011 23:38
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Так как, с этого места поподробнее Точно чтоли не нужен сертификат? Luiza, может научите? Коды фигня, я не знаю сам процесс, куда чего.
Katausi 04.03.2011 19:07
46 сообщений на сайте
46 сообщений на сайте
Я уже писала, декларант делает вам декларацию , даёт декларацию и дискету, берете все доки ( договора, сертификаты, инвойсы и т.п.) и шлепаете в таможню. Радостно эту кучку сдаете и ждете вердикт, достаточно доков или нет. ВСЁ.:-) Далее отдают декларацию и шлепаете к транспотникам забирать груз.
Что значит быть декларантом? Сертификация теперь вроде не требуется. Программа не проблема и ЕДС и Асикуда подключены.Подключить туда дополнительных пользователей нет особых проблем.
Конкретное инфо может есть у кого-то? Или дело в именно в опыте работы?
Конкретное инфо может есть у кого-то? Или дело в именно в опыте работы?
У нас когда-то был декларант, правда это было лет 6 назад. Он делал декларации, отдавал клиенту вместе с дискеткой, пробивал чек. Тот шел к таможеннику.Всё. В принципе больше действительно ничего.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть