Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
PPR на квартиру К списку тем
Angelika.z 20.08.2004 11:07
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Ответы (11)
Накладная оформляется на физическое передвижение товара,квартира-недвижимость, ее не переместишь. По-моему хватает договора купли-продажи и акта о приеме-передачи. Может меня поправят.
V zakone O PVN napisano, čto nekustamais ipašums arī ir preces, a na preces nužna PPR.
6666 23.08.2004 10:19
45 сообщений на сайте
45 сообщений на сайте
А какое отношение закон о НДС имеет к накладной?
Tt 23.08.2004 10:32
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Я тоже, по большому счету, считаю, что накладная на недвижимость - бред (особенно в строках "место отправления" и "место получения"), но, видимо, ключевые слова тут не "pavadzīme", а "preču" и "rēķins".
Определение товара в экономическом словаре: http://www.financenet.lv/tools/dictionary/?term=394
Tt 23.08.2004 11:02
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Как-то пришлось этим вопросом интересоваться, так вот - надо выписывать накладную и на недвижимость тоже.
при продаже здания- консультировалася в ВИДе- велели писать и ППР и акт купли-продажи:)
090909 23.08.2004 12:00
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Недавно уже поднимали эту тему на Форуме. Я уже тоже говорила, что, после консулитации в ВИДе, я на продаваемую недвижимость выпосала накладные, хоть и сопротивлялась - по определению, что накладная - товарно-транспортная!
"по определению, что накладная - товарно-транспортная!" - по какому определению? Название "товарная накладная-счет" не содержит слова транспортная.
Консультировалась в Курземском и Земгальском VID.В одном ответили достаточно акта и накладная не обязательна, а в другом категорично -наличие накладной обязательно.
Angelika.z 25.08.2004 18:51
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Я когда-то примерно такой же вопрос задавала в Курземском отделе, там сказали, что обязательно надо.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть