Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
самозанятый- порядок ведение журнала К списку тем
самозанятый- порядок ведение журнала
что-то я запуталась, заполняя журнал учета доходов-расходов, помогите пож-та:
по 2010-му году остаток в кассе и в банке =241 лат ( и разница между доходом и расходом =241 лат)
на след.год переношу остаток денежных средств в сумме 241 лат, а доходы -расходы обнуляю. Заполняя январь, получается, что остаток на конец месяца больше на 241 лат, чем сумма прибыли. и это правильно...может, мне выбрать этот остаток как прибыль за 2010 год? как это отразить в журнале и каким документом?
Ответы (9)
оформить кассовый расходный ордер? с каким пояснением и как отобразить в журнале?
Что по факту есть, то и отражайте. Как вы можете прошлым годом выбрать банк?
да не прошлым годом, а уже этим..у меня в кассе остаток 230 и в банке 11 лат.. по колонкам на 01,03,11 получается:
колонка 7(касса)=263,00 колонка 9 (банк)11,00 , а итог деятельности за 2 месяца этого года (прибыль)= 33,00 . можно ли из кассы оформить КРО на эти 241 (прибыль прошлого года)?
А зачем? Какая связь между кассой/банком и прибылью?
А если вы получите займ или оплатите личные счета, то тоже будете кассу регулировать?
если получу займ или оплачу личные счета, то отражу это в соответ.колонках журнала.Да, поняла про связь банка/касса и прибылью- ее нет...спасибо, а если хочу выбрать из кассы деньги на личное потребление , то можно выписать КРО , нов каких колонках это отразить?
Es daru tā, lai sakristu kolonu summas. Pārejošo naudu uz gada sākumu ( kase, banka) ielieku arī pārejošajā atlikumā personīgi ieguldītie līdzekļi( ieņēmumi, kas nav saistiti ar saimniecisko darbību, jo pēc būtības, ja uz gada beigām neesmu šo naudu izņēmusi, bet esmu atstājusi kā personīgo ieguldījumu).Man tā ir ērti un nepareizi arī nav.
а если хочу выбрать из кассы деньги на личное потребление , то можно выписать КРО , нов каких колонках это отразить?
Izejošā summa no kases un pie izdevumiem - izdevumi, kas nav saistīti ar saimniecisko darbību.
Ilma,спасибо,ваш вариант мне понятен и кажется логичным, я тоже так отображу. Я понимаю, что связи банка/касса и прибылью нет, но как-то некрасиво это выглядит в журнале без отображения личных вложений. Еще раз спасибо за пояснение.
Закрыть
Краткое описание нарушения