Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Складской учет К списку тем
Jelizaveta 20.08.2004 12:34
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
Ответы (12)
Если расходы связаны с доведением продукции до товарного вида, то они прибавляются к стоимости единицы товара. Если товар штучный, то имеет смысл учитывать каждую позицию отдельно и списывать после продажи.
Про отдельную папку точно не скажу. Это как вам хочется. Приход на склад у вас и так должен быть в отдельной папке приходных накладных. А расход списывается либо по накладным на реализацию, либо по инвентаризации.
Про отдельную папку точно не скажу. Это как вам хочется. Приход на склад у вас и так должен быть в отдельной папке приходных накладных. А расход списывается либо по накладным на реализацию, либо по инвентаризации.
Приход у меня в отдельной папке, расход - папка реализации.
Момент, который у меня как-то коряво получается - это учет и проводки по дополнительным затратам.
Пока у меня так - товар на 2131
Затраты по группам на 21311, 21312, 21313 и т.д.
Пока, чтобы вытащить затраты на конкретную единицу и списать, нужно все перелопатить. Я уже и в Excel формы делала и карточки заводила, все как-то не то. Очень сложно потом остатки по счетам сверить - правильные они или нет, все списалось или нет.
Поэтому я и интересуюсь, как у кого заведено, может что-то можно перенять в разрабтку
Момент, который у меня как-то коряво получается - это учет и проводки по дополнительным затратам.
Пока у меня так - товар на 2131
Затраты по группам на 21311, 21312, 21313 и т.д.
Пока, чтобы вытащить затраты на конкретную единицу и списать, нужно все перелопатить. Я уже и в Excel формы делала и карточки заводила, все как-то не то. Очень сложно потом остатки по счетам сверить - правильные они или нет, все списалось или нет.
Поэтому я и интересуюсь, как у кого заведено, может что-то можно перенять в разрабтку
Jelizaveta 20.08.2004 13:40
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
"на каждый свои расходы" - а эти расходы известны при закупке товара и с чем связаны эти расходы с закупкой или продажой товара.
Vasil 20.08.2004 14:01
40 сообщений на сайте
40 сообщений на сайте
Все равно вам надо определиться, как вы эти затраты будете распределять. Иначе никогда ничего не спишете. Методику придумайте сами такую, какая позволит получить наиболее точные данные: индивидуальная идентификация, пропорционально количеству единиц, пропорционально стоимости одной единицы, по весу, по объему и пр. Сразу их распределяйте и относите на себестоимость единицы запасов.
Расходы формируются постепенно и связаны "с доведением продукции до товарного вида". Есть, конечно и такие, которые известны сразу - транспорт, оформление документов и т.п. Но большинство расходов сразу распределить не получается, они постепенно добавляются к себестоимости товара.
Jelizaveta 20.08.2004 14:11
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
Все равно есть какие-то оправдательные документы: накладные, счета, акты. Как получили такой документ, так сразу и раскидайте расходы. И пусть ответственные лица пишут на что расхода пошли если уж суммы столь существенны.
А может у вас и не товар вовсе, а производство? Но в любом случае надо найти способ рспределить накладные расходы.
А может у вас и не товар вовсе, а производство? Но в любом случае надо найти способ рспределить накладные расходы.
У нас заведено так:
2130 - себестоимость товара, т.е. то что указано в приходных док-ах
Отдельно считаю в % все расходы связанные как с покупкой так и с продажей товара (транспорт, перегрузка, декларанты, DRN, и т.д) исодя из этого формирую продажную цену (себестоимость+расходы+прибыль). Расходы списываем на 71.. или 76.., себестоимость при продаже на 7120.
2130 - себестоимость товара, т.е. то что указано в приходных док-ах
Отдельно считаю в % все расходы связанные как с покупкой так и с продажей товара (транспорт, перегрузка, декларанты, DRN, и т.д) исодя из этого формирую продажную цену (себестоимость+расходы+прибыль). Расходы списываем на 71.. или 76.., себестоимость при продаже на 7120.
Vasil 20.08.2004 14:48
40 сообщений на сайте
40 сообщений на сайте
Т.е. выходит так: на каждую единицу нужно заводить типа карточки учета, как только пришел новый счет на расходы, записывать его в эту карточку, потом при продаже все списать по данным карточки? тогда общая сумма остатков на счетах (2131, 21311, 21312 и т.п.) должна совпадать с суммой по всем карточкам - так?
Просто раньне, я делала так, если товар продан в июле и какие-то расходы на него тоже в июле, я сразу списывала на затраты, только помечала, что это относится к такой-то единице. А сейчас, с увеличением продаж и самого склада, похоже целесообразнее все проводить через 21.... а потом все одной проводкой списать. Я правильно думаю?
Просто раньне, я делала так, если товар продан в июле и какие-то расходы на него тоже в июле, я сразу списывала на затраты, только помечала, что это относится к такой-то единице. А сейчас, с увеличением продаж и самого склада, похоже целесообразнее все проводить через 21.... а потом все одной проводкой списать. Я правильно думаю?
Jelizaveta 20.08.2004 14:53
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
Vasil, у меня все несколько осложняется тем, что нужно вести учет по каждой единице, и на каждую единицу свои затраты.
Jelizaveta 20.08.2004 14:55
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
"Учет по каждой единице" , т.е. аналитический учет нужно вести всем, кто выбрал метод непрерывной инвентаризации складского учета. И без программы тут не обойтись.
Но мне в Tildes jumis вести склад еще сложнее, чем вручную.
Jelizaveta 20.08.2004 15:47
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
А бывает учет вручную? При таком способе, как не веди - выйдет одно и тоже.
Dia 20.08.2004 16:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть