Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Atvaļinājuma kompensācija ja ir neatļauti kavējumi К списку тем

Atvaļinājuma kompensācija ja ir neatļauti kavējumi
Darbinieks diezgan regulāri neierodas darbā veselān nedēļām bez attaisnojoša iemesla, darba devējs nevēlas viņu atlaist līdz septembar beigām. Vai neatļautie kavējumi iespaidos atvaļinājuma kompensāciju un vai to var samazināt.
Elizabete
Elizabete 20.08.2004 15:48
8 сообщений на сайте

Ответы (3)

Эти дни можно исключить из расчета периода, за который выплачивается компенсация. Только надо все документально оформить: истребовать от работника объяснительную, издать соответствующее распоряжение руководителя.
Maija
Maija 20.08.2004 16:07
28223 сообщения на сайте
А вот я в этом не уверен, честно говоря. Во-первых, право на отпуск возникает в силу существования трдовых отношений, а не факта выхода на работу (отсюда, кстати, всяческие изыски с суммированным временем). Во-вторых, как я понимаю, сие безобразие продолжается уже некоторое время, однако, судя по тому, что работник до сих пор не уволен (и ещё месяц собираются его держать), руководство его работа вполне устраивает (или оно не в состоянии найти лучшую кандидатуру). В любом случае, не вижу никаких причин для того, чтобы "урезать" право данного работника на отпуск, да ив ЗоТ, насколько я помню, нет такого дисциплинарного наказания, как сокращение отпуска.
Komarik
Komarik 20.08.2004 16:13
10159 сообщений на сайте
Зато есть ст.152 - когда работних не выполнял работу ПО ОБОСНОВАННЫМ причинам?
Inst
Inst 20.08.2004 16:40
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.