Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

valdes priekšsēdētājs К списку тем

valdes priekšsēdētājs
SIA nodibināja 1 persona, kas arī ir UR reģistrēta kā valdes priekšsēdētājs. Pati persona nestrādā, viņa vietā SIA darbību vada ģenerāldirektors (UR nav reģistrēts).Sākuma līgumus ar banku par konta atvēršanu, VID par EDS, telpu nomu u.c. parakstījis valdes priekšsēdētājs. Vai par to nevajag maksāt algas nodokļus, vai arī tas ir kaut kas līdzīgs atbrīvotajam valdes loceklim? Jāsniedz VID ziņas ar kādu kodu?
Vent
Vent 16.03.2011 09:27
237 сообщений на сайте

Ответы (7)

Нет такого понятия как līdzīgs atbrīvotajam valdes loceklim.

Член правления - это исполнительная институция, которая должна исполнять и отвечать за деятельность предприятия. Если член правления не собирался сам работать, то зачем записывал себя членом правления.
Maija
Maija 16.03.2011 09:33
28223 сообщения на сайте
UR reģistrā reģistrējies, bet pilnvru par SIA darbību (bez reģistrācijas UR) uzticējis ģenerāldirektoram.
Vent
Vent 16.03.2011 09:54
237 сообщений на сайте
А сообщения в ВИД на членов правления ещё не отменили? Их по -прежнему сдаём?
Anzela70
Anzela70 23.08.2011 19:06
161 сообщение на сайте
Ziņas par darba ņēmējiem, ja pieņemti darbā. Ja valdes loceklis vada uzņēmumu un nav pieņemts darbā kā darbinieks, tad ziņas nesniedz.
Inz
Inz 23.08.2011 19:16
661 сообщение на сайте
Спасибо,Inz.
Anzela70
Anzela70 23.08.2011 19:38
161 сообщение на сайте
Ja valdes loceklis vada uzņēmumu un nav pieņemts darbā kā darbinieks, tad ziņas nesniedz

Не совсем так. Если он получает вознаграждение, вне зависимоти от формы договора, то и зиняс подаются и налоги начисляются в обычном порядке.
Albina
Albina 23.08.2011 19:49
64740 сообщений на сайте
Vēl - ja ir MUN maksātājs, tad valdes loceklis IR darbinieks obligātā kārtībā
Andaz
Andaz 24.08.2011 11:15
27892 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.