Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Оплачиваемый отпуск К списку тем

Оплачиваемый отпуск
У нас на фирме возникла дискуссия с бухгалтером о том, может ли работник взять 3 дня в счет оплачиваемого отпуска даже если он еще не был в этом году. Просто я говорю что можно, а она что нельзя, отпуск надо разделить на 2 части по 2 недели и все. Когад просишь объяснить почему? На основании чего? Она говорить что просто так нельзя и все, хотя в законе написано совсем по-другому. Подскажите пожалуйста.
Yuly
Yuly 21.03.2011 17:03
6 сообщений на сайте

Ответы (5)

По закону 3 дня можно просить. Одна часть отпуска должна быть не менее 2 недель, но не сказано, какая из них. Но работодатель может и не давать отпуск на 3 дня.

Деление и перенос части отпуска - исключительная ситуация. Обычно должен предоставляться полный отпуск 4 недели.
Maija
Maija 21.03.2011 17:12
28223 сообщения на сайте
Если рабочий день "попался" между праздником и выходным днем, его отработку можно перенести на субботу того же месяца или считать днем отпуска (если в субботу чел. не может работать).

Так вот, если таких дней набралось штук три, то и отпуск уже "использован" за три дня. Потом, скажем, две недели использовали. Потом еще неделю (разрешено).

Хошь-не-хошь, остается 4 календарных дня от четвертой недели.

Отчего же их не дать (ни взять) в виде отпуска?

ЗЫ! Хотела бы я видеть того буха, который может уйти в отпуск на 4 недели?!?!?
Mu-maija
Mu-maija 21.03.2011 19:22
15946 сообщений на сайте
Уйти в отпуск на 4 недели бухгалтеру - посмертно
Alna-p
Alna-p 21.03.2011 20:20
156 сообщений на сайте
Alna-p, эт точно
Albina
Albina 21.03.2011 21:40
64870 сообщений на сайте
Вот и получилось: моя тезка - неисправимый Аптимист.;-)
Mu-maija
Mu-maija 22.03.2011 13:35
15946 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.